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【これは大満足!感動!】なか卯、2024年の新メニューランキング5

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年に発売した「なか卯」の新メニュー、32種類を実食して記事を書きました。
今回は、個人的に大満足、感動した、もう一度食べたいおすすめランキングトップ5を発表します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

5位:「うなぎ豪快盛(2230円)」
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。
※2024年5月22日に発売

4位:「菜の花の親子丼・並盛(550円)」
なか卯自慢のふわとろの親子丼に、菜の花のからし和えを合わせた、やわらかな黄色と鮮やかな緑の見た目も春らしい、この時期だけの“春丼”です。
春の訪れを告げる菜の花を、シャキシャキとした食感を残しつつ爽やかな風味のからし和えに仕上げました。
ピリッとした辛さが、濃厚な“こだわり卵”を使用した親子丼の旨みを引き立てます。
※2024年3月13日に発売

3位:「絶品親子重・並盛(690円)」
1羽からわずかしか取れない希少部位"鶏トロ(肩小肉)"と柔らかな鶏団子をなか卯の"こだわり卵"でとじ、さらに鶏節をトッピングした贅沢な親子重です。
食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな鶏団子と、かつお節の製造技術を応用し藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った鶏節と一緒に、鶏の旨みを心ゆくまで堪能できます。
※2024年12月4日に発売

2位:「レバニラ親子丼・並盛(580円)」
しっとりとした食感とまろやかな旨みが特長の鶏レバーを使った一品です。
弾力感のある鶏レバーと大ぶりにカットしたたっぷりの鶏肉は食べごたえも抜群、シャキシャキ食感のニラと一緒に、ラー油やニンニクを使用した特製ピリ辛たれで味付けました。
※2024年6月5日に発売

1位:「天然いくら丼・豪快盛(1990円)」
天然のいくらをたっぷり盛りつけた贅沢な一品、一口頬張れば、プチプチ食感のいくらから濃厚な旨みがあふれ出し、ごはんがすすむこと間違いなしです。
※2024年11月6日に発売

皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
1位の「天然いくら丼・豪快盛」は、いくらが好きな人にはたまらない、感動するほどのおいしさでした。
2位の「レバニラ親子丼」は、安くて抜群のおいしさ、大満足の逸品です。
2025年も「なか卯」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【なか卯】天然いくら丼・豪快盛【新メニュー】(外部リンク)

【なか卯】レバニラ親子丼【新メニュー】(外部リンク)

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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