Yahoo!ニュース

【これは感動!大当たり!】丸亀製麺、2024年の新メニューランキング5

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年に発売した「丸亀製麺」の新メニュー、26種類を実食して記事を書きました。
今回は、個人的に感動した、大当たりだった、もう一度食べたいおすすめランキングトップ5を発表します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

5位:「俺たちのトマト豚汁うどん・並(920円)」
ベースとなる「俺たちの豚汁うどん」に特製トマトソースをかけて仕上げた一杯です。
濃厚な特製味噌だしに、トマトの旨みと酸味が加わることで、味わいに広がりが生まれ、さらに爽やかさもプラスされて唯一無二のおいしさです。
※2024年11月26日に発売

4位:「トマたまカレーうどん・並(820円)」
2021年に発売した「トマたまシリーズ」、幾度も再販売するほど、ガツンとした辛さと旨さがやみつきになる人気商品です。
旨みがぎゅっとつまった丸亀製麺特製のカレーだしに、お店で大きめにカットした生のトマトを投入、溶き卵を加えて、酸味と甘みを引き出し、味わい深い一杯に仕上げています。
※2024年4月23日に発売

3位:「鬼おろし鶏からぶっかけうどん・並(820円)」
粗めの鬼おろし、特製ポン酢、刻み柚子、唐揚げ3個、なすの揚げ浸しを合わせた夏季限定メニューです。
※2024年6月11日に発売

2位:「牡蠣ぶっかけうどん・大盛り(950円)」
からっと揚げた牡蠣をごろっと6個のせて、魚介の旨みたっぷりの海醤だれとアクセントの黒胡椒とレモンがさらに牡蠣の旨みを引き立てる、バター風味が全体に奥深いコクをもたらせる一杯です。
牡蠣の旨みやコクをたっぷりと打ち立てのもちもちのうどんに絡めて食べます。
※2024年1月30日に発売

1位:「焼きたて牛すき釜玉うどん・並(840円)」
ふわふわでもちもちの「釜抜き麺」に、注文ごとに特製の割り下でじゅわっと焼き上げる牛肉、濃厚な玉子がからみ、三位一体のおいしさが口いっぱいに広がる一杯です。
※2024年9月3日に発売

皆さんの気になる新商品は見つかりましたでしょうか。
1位の「焼きたて牛すき釜玉うどん」は、シンプルな組み合わせで感動するほどのおいしさ、また食べたい「お月見うどん」です。
2位の「牡蠣ぶっかけうどん」は、牡蠣が好きな人、バター風味が好きな人にはたまらない、大満足の一杯です。
2025年も「丸亀製麺」の魅力的なメニューを実食調査して、情報をお届けします。
2025年初の新商品は、1月3日(金)より「大海老天と本ずわい蟹の玉子あんかけうどん」が発売されます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【丸亀製麺】焼きたて牛すき釜玉うどん【期間限定メニュー】(外部リンク)

【丸亀製麺】牡蠣ぶっかけうどん・大盛り【期間限定メニュー】(外部リンク)

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事