なか卯で「うなぎ豪快盛」を食べてみた感想
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/title-1716360147257.jpeg?exp=10800)
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月22日、なか卯が新商品「牛うな重」「うな重」を発売しました。
なか卯のうなぎは、じっくり焼いて蒸し上げた後、たれをつけて焼く工程を3度繰り返すことで、香ばしい風味とふっくらとした食感に仕上げています。
今年も定番の「うな重」に加え、関西のすき焼き風に味付けした牛肉と一緒に楽しめる「牛うな重」を販売します。
さらに、うなぎ丸々1本分を丼からあふれんばかりに盛りつけた「うなぎ豪快盛」も登場します。
メニューは、「牛うな重(1190円)」、「うな重(950円)」、「うなぎ豪快盛(2230円)」です。
![引用元:なか卯公式サイト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716360157032.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店舗へ向かい、「うなぎ豪快盛(2230円)」を注文して実食調査します。
うなぎが器からはみ出た圧倒的なボリュームで食欲をそそる見た目です。
大盛りご飯の上に、1本分のうなぎ(3枚)と錦糸卵を盛りつけています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361647471.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361652377.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361656685.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361661213.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
うなぎを食べると、ふっくらしてとろける食感、香ばしさを感じ、脂がのった旨みたっぷり、甘じょっぱいたれで濃いめに味付けされています。
ご飯と相性よく、食欲を刺激するおいしさ、食べごたえがあります。
まだまだ量があり、京風山椒をたっぷりかけて、風味豊かで大人な味わいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361681986.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361685427.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361689073.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/shingekinogourmet/article/01775772/image-1716361692709.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「うなぎ豪快盛(2230円)」は、こだわりのうなぎをたっぷり楽しめる贅沢な新商品です。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。
参考リンク:なか卯公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【なか卯】うなぎ豪快盛(鰻3枚)【新メニュー】(外部リンク)