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【生駒市】2023年4月オープンのタレが自慢の鶏焼屋さんで6月からランチも提供されています

いこくま地域ニュースサイト号外NETライター(生駒市など)

生駒市本町に2023年4月9日オープンした大衆鶏鉄板酒場「杉本家(すぎもとや)」さん。リーズナブルにおいしい国産鶏がいただけるお店です。

生駒駅南口からは徒歩約5分。ぴっくり通りを抜けて右に曲がって少し歩きます。黒地の看板が目印。

6月からランチも始められました。何度でも通いやすいうれしい価格設定です♪

店内はカウンター席6席とテーブル席が2、3卓。現在はランチはカウンター席のみの営業です。イスには荷物が入れられるようになっていて、買い物帰りの荷物が多い時には助かります。

ランチのメニューは看板メニューの「鶏焼(ムネ・モモ)」と「竜田揚げ」の定食に加え、焼きうどんや焼きそば(鶏焼・ホルモン)、ホルモン焼きの定食などもあります。焼きうどん、焼きそばの定食はがっつり食べたい方に人気があるんだそう。

竜田揚げ定食です。お豆腐とスープがついています。

いい色ですね~。竜田揚げはこちらの名物で、人気メニューだそう。

こちらは鶏焼定食(ムネ)。タレはお店自慢の「赤タレ(八丁味噌ベース)」と「白タレ(合わせ味噌の醤油ベース)」から選べます。今回は白!

ムネ、やわらかい~。タレもごはんが進むお味!
家庭でできそうでできない味という感じです。これは、次回は「赤タレ」もいただいてみたくなります。そしてツウは岩塩や柚子胡椒で素焼きで食すらしいので、タレを制覇したらそれも試してみたいです。

お水とドレッシングはセルフ。気軽な感じがいいですね。

ランチ以外のメニューはこちら。右上に注目です。
「ワンプレート・ワングラスシステム」でお皿やグラスを変えずに追加注文するとなんと100円引きに! この価格で100円引きは大きいですよね。

手書きのおすすめメニューもあります。お酒がすすみそうな品々です。
そして、今度は右下に注目!

「本日のものまね0円」。
注文すると、店長さんがお得意のものまねを披露してくれます。ちなみに筆者は注文して「ランチで注文されたのはじめて」と言われました。とにかく気さくで明るい店長さんなのです。

店長の上田さん
店長の上田さん

ランチ終了後はテイクアウトもされているので、ぜひおうちでも自慢のタレを味わってみてくださいね。月曜日は夜営業のみでランチ・テイクアウトはお休みなのでご注意ください。

店舗情報

大衆鶏鉄板酒場「杉本家(すぎもとや)」
住所:奈良県生駒市本町9-12
定休日:日曜
営業時間:ランチ(火~土 11時30分〜14時)
テイクアウト(火~土 14時〜23時30分)
夜(17時~23時30分 ※月曜はカウンター席のみ)

地域ニュースサイト号外NETライター(生駒市など)

生駒市在住。地域ニュースサイト号外NETの生駒市・生駒郡(平群町・三郷町・斑鳩町・安堵町)担当ライターです。奈良が好き、おいしいものが好き、楽しいことが好き!みなさまとそんな気持ちを共有できたらうれしいです。運動不足解消も兼ねて担当地域を歩き回って素敵なお店や楽しいイベント情報を発信できたらと思っています。よろしくお願いします。

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