Yahoo!ニュース

低糖質ダイエットしてる方におすすめ!! リピート確実!!「エビとアボカドのチーズマヨ和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビとアボカドの小鉢です。

夏はアボカドが美味しいのでぜひエビと一緒に和えてください!

材料

  • エビ 200g
  • 片栗粉 適量
  • アボカド 1個
  • こしょう 適量
  • パプリカパウダー 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 味の素 2振り
  • A 醤油 小さじ1
  • A わさび お好み
  • A カマンベールチーズ 3個

作り方

  1. エビの殻をむき、片栗粉をもみ込みさっと洗う。お好みで背腸をとる
  2. アボカドの皮と種をとる。半分は潰し、半分は賽の目切りにする
  3. 潰したアボカド、Aを混ぜわあわせ、1、賽の目切りのアボカドをいれ優しく和える
  4. お皿に盛り、こしょう、パプリカパウダーをかける

ワンポイント

エビがない時はホタテでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事