低糖質ダイエットしてる方におすすめ!! リピート確実!!「エビとアボカドのチーズマヨ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はエビとアボカドの小鉢です。
夏はアボカドが美味しいのでぜひエビと一緒に和えてください!
材料
- エビ 200g
- 片栗粉 適量
- アボカド 1個
- こしょう 適量
- パプリカパウダー 適量
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 味の素 2振り
- A 醤油 小さじ1
- A わさび お好み
- A カマンベールチーズ 3個
作り方
- エビの殻をむき、片栗粉をもみ込みさっと洗う。お好みで背腸をとる
- アボカドの皮と種をとる。半分は潰し、半分は賽の目切りにする
- 潰したアボカド、Aを混ぜわあわせ、1、賽の目切りのアボカドをいれ優しく和える
- お皿に盛り、こしょう、パプリカパウダーをかける
ワンポイント
エビがない時はホタテでもOK!!