「いくら作っても足りない!」家族が夢中で食べる【ベーコンときのこのガーリックピザ】トースターで簡単
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はパリパリ食感がたまらない「ベーコンときのこのガーリックピザ」を紹介します。
にんにくの香ばしい香りと、きのことベーコンの旨味があと引く味わいで、食べ始めたら止まらない美味しさ!
我が家では家族が夢中になって食べ進めるので、いくら焼いても足りないほど…(笑)
レンジとトースターだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、皆さんも是非お試しくださいね。
【動画版はコチラ↓】
材料 ※9枚分
- しめじ 80g
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1/2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/4
作り方
①ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
②耐熱ボウルにしめじを入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
③ベーコンと(A)を加えて混ぜ合わせる。
④アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、③をのせる。ピザ用チーズを散らしたらトースターで焼き目がつくまで約3分焼く。
⑤仕上げにドライパセリをふったら出来上がり。