「いくら作っても足りない!」家族が夢中で食べる【ベーコンときのこのガーリックピザ】トースターで簡単
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/top_1691508597732.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はパリパリ食感がたまらない「ベーコンときのこのガーリックピザ」を紹介します。
にんにくの香ばしい香りと、きのことベーコンの旨味があと引く味わいで、食べ始めたら止まらない美味しさ!
我が家では家族が夢中になって食べ進めるので、いくら焼いても足りないほど…(笑)
レンジとトースターだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、皆さんも是非お試しくださいね。
【動画版はコチラ↓】
材料 ※9枚分
- しめじ 80g
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 30g
- ドライパセリ 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)コンソメ 小さじ1/2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/4
作り方
①ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/internal_1691508756859.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱ボウルにしめじを入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/internal_1691508832954.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ベーコンと(A)を加えて混ぜ合わせる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/internal_1691508930811.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、③をのせる。ピザ用チーズを散らしたらトースターで焼き目がつくまで約3分焼く。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/internal_1691508941367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤仕上げにドライパセリをふったら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00547070/internal_1691508959452.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)