Yahoo!ニュース

「いくら作っても足りない!」家族が夢中で食べる【ベーコンときのこのガーリックピザ】トースターで簡単

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はパリパリ食感がたまらない「ベーコンときのこのガーリックピザ」を紹介します。

にんにくの香ばしい香りと、きのことベーコンの旨味があと引く味わいで、食べ始めたら止まらない美味しさ!

我が家では家族が夢中になって食べ進めるので、いくら焼いても足りないほど…(笑)

レンジとトースターだけで簡単に作れるレシピとなっていますので、皆さんも是非お試しくださいね。

【動画版はコチラ↓】

材料 ※9枚分

  • しめじ     80g
  • ベーコン    1枚
  • ピザ用チーズ  30g
  • ドライパセリ  適量
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)コンソメ  小さじ1/2
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1/4

作り方

①ベーコンは1cm角に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。

②耐熱ボウルにしめじを入れ、ラップをかけて600wのレンジで1分加熱する。余分な水分をキッチンペーパーで取り除く。

③ベーコンと(A)を加えて混ぜ合わせる。

④アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、③をのせる。ピザ用チーズを散らしたらトースターで焼き目がつくまで約3分焼く。

⑤仕上げにドライパセリをふったら出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事