今日から食べたい!豚肉の身体に良い栄養作用とフライパンだけでズボラ生姜焼きの簡単おすすめレシピ
今回は、豚肉を食べると得られる身体に良い理由をと簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 豊富なたんぱく質
豚肉には体の修復や筋肉の構築に必要な良質なたんぱく質が豊富に含まれています。
2. ビタミンB群
豚肉にはB群のビタミン(特にB1、B2、B6、B12)が豊富に含まれており、エネルギーの生成や神経機能の維持に役立ちます。
3. ミネラル
豚肉は鉄や亜鉛などのミネラルを含み、赤血球の形成や免疫システムのサポートに寄与します。
4. コリン
豚肉には脳の機能をサポートするために重要なコリンが含まれています。
5. 良質な脂肪酸
必須脂肪酸であるオメガ3とオメガ6脂肪酸がバランスよく含まれており、心臓健康や炎症の軽減に寄与します。
それでは、ココから
ワンパン!ズボラ豚の生姜焼きレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉(こま切れや切り落とし): 300g
麺つゆ: 50cc
おろし生姜: 適量
砂糖: 小さじ1
【作り方】
1. フライパンに全ての材料を入れ、全体を混ぜ合わせる。
2. 2〜3分ほど混ぜながら、豚肉が麺つゆを吸い込み水分がなくなるまで馴染ませる。
3. 豚肉を適当な形状に成型し、薄く平らにしておく。
4. 中火でフライパンを加熱し、裏面を焼き色がつくまで焼く。焦がさないように様子を見ながら途中で弱火にする。
5. 綺麗に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約5分ほど弱火で蒸し焼きにして、豚肉に火を通す。
6. 豚肉に火が通ったら盛り付け、フライパンに豚肉などから水分が滲み出るので煮詰め、とろみを付けて肉の上から掛ける。
はい!できあがり〜
超簡単なズボラ豚の生姜焼きで、肉塊ながらしっとりジューシー。
フライパン1つで混ぜて焼くだけの
めちゃくちゃ簡単で美味しい一品なので
ぜひお試しください!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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