【佐賀市】スタミナ満点、がっつりハンバーグ定食を食べるならここ!選べるトッピングで旨さ増し増し♪
お昼どきに国道263号を走っていると、いつも外まで店内の賑わいっぷりが伝わってくるお店があります。
交差点「五領」北側にある「うしや」です。この日は初めて夜に行ってきました。
インパクトのある牛のシルエット、そして店名に“うし”と入っているとおり、ここは国産牛100%のハンバーグのお店です。
ランチの時間帯、駐車場はいつもいっぱい。店内が広いのにもかかわらず、外で待つ人の姿もちらほら。がっつり男飯!という感じのハンバーグなのですが、もちろん女性にも大人気です。
初めて夜の時間帯に行ってみると、お昼より空いていました。それでも仕事帰りに立ち寄る人や、まとめてテイクアウトして持ち帰る人の姿も見られ、常に厨房はフル稼働状態。
シンプルな「ハンバーグ定食」が975円。シンプルとはいえ、うしや特製のにんにくたっぷりの醤油ベースのソースに覆われています。これに好きなトッピングを加えて、1,100~1,425円。定番のチーズ、目玉焼きはもちろん、これでもか!というほど肉肉しい組み合わせも。
普通サイズでお椀一杯の白飯も、食べて納得♪
「チーズハンバーグ定食」(1,195円)。
鉄板にのったハンバーグがジュージューと音をたて、湯気に包まれて運ばれてきます。
湯気にのって、にんにく醤油の香りがいっぱいに広がります。くたくたにソースに浸ったもやしを土台に、どどん!と巨大なハンバーグ。まさに、つゆだくならぬ“ソースだく”状態。
国産牛100%ですが、柔らかい!肉汁がクッションとなり、肉の柔らかさと旨味を引き出してくれます。そしてこの味付け、とにかくご飯が進む~!全体写真を見ても伝わると思いますが、通常でも大盛りサイズのご飯、ハンバーグを食べ始めるとそれがベストな量なのだと納得できます。
こちらは「ソーセージバーグ定食」(1,195円)。他にも肉感増し増しで食べたい方に嬉しいトッピングが盛りだくさんです。
1日の終わり、疲れが溜まった体にがつんと注ぎたくなるボリュームとパンチが効いたハンバーグ。今まではランチ利用のみでしたが、ディナー利用もおすすめです。昼よりも比較的落ち着いているので、ゆっくり噛みしめながら頂けます♪
土曜日、日曜日、祝日は昼営業のみとなりますので、ご注意ください。
【店舗情報】
店名:うしや
場所:佐賀市大和町尼寺3152
営業時間:11:00~21:30 (21:00 L.O)
食材がなくなり次第終了。
※土日祝の営業はランチのみ営業。
定休日:火曜日、水曜日
電話番号:0952‐62‐4949
※混雑時は出られないことがあります。
URL:公式ホームページ