ほぼ調理なし!?口の中でとろける新たまねぎレシピ!一瞬で食卓から消える我が家の人気新たまレシピを紹介
今回紹介するのは、新たまねぎだけで作れる絶品おかず。
【新たまねぎのレンチンバター蒸し】です。
切れ目を入れて、あとは電子レンジでチンするだけ!?
簡単すぎて、とっても美味しい新玉レシピです。
箸を入れると、すぐに崩れてしまうほどのトロトロ具合!
簡単だけど、しっかりと味が染みていて、子供から大人まで絶対大好きなこと間違いなし♪
【新たまねぎのレンチンバター蒸しの作り方】
【材料】
- 新玉ねぎ 1つ
- 塩昆布 小さじ1~
- バター 1かけ
- 醤油 適量
- 黒こしょう お好み
- パセリ お好み
【作り方】
- 新たまねぎの皮を剥いていく
- 新玉ねぎの頭の方から真ん中辺りまで切れ目を入れていく
- 米印(縦横斜め)に切れ目を入れる
- 耐熱皿に乗せて、上に塩昆布+バターを乗せる
- ラップを掛けて、レンジで500W 6分ほど加熱
- ラップを取って、仕上げに醤油を全体にかけていく
- 仕上げに黒こしょう+パセリをふりかければ出来上がり♪
【終わりに】
新たまねぎの甘みがダイレクトに口の中いっぱいに広がる絶品レシピ!
これ、作り方はとっても簡単なのですが、とにかく美味しいんです(*´∀`*)
甘くてトロトロの新たまねぎと、バター+塩昆布の相性は抜群!
そこに、黒こしょうのぴりりとした風味が加われば…美味しくないなんてありえません!
これは手を抜きすぎでは?と想うかもですが、騙されたと思って、作ってみて下さい。
一瞬で食卓から消えてしまう、それほど美味しい新たまねぎの一品となっています(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル