韓国の辛ラーメンを3倍美味しく食べれる簡単アレンジ【クリーム辛ラーメン】辛いのが苦手な人にもおすすめ
アンニョンハセヨ KONKONTVです
今日は皆さんが大好きなラーメンアレンジです
日本でも簡単に買える辛ラーメンを3倍美味しく食べれる方法を紹介します
前回皆さんにアーリオオーリオパスタ風のラーメンアレンジを紹介したんですよね
もちろんそれもすごく美味しいんですが、今回は女性も好きな若干ピリ辛のとっても美味しいラーメンなんですよ
韓国ではステーキハウスのOUTBACK STEAKHOUSEにトゥーンバパスタ(투움바 파스타)があってそれが結構人気なんですよ
その近い味を再現する辛ラーメンでトゥーンバパスタを作ろうと思っております。ポイントは牛乳を入れる事でマイルドになるんですが、辛ラーメンの粉末スープも入れるので若干ピリ辛なんです。
でも辛ラーメンのスープは半分くらいしか使わないのでそこまで辛くはないですよ
イタリアンパスタに負けないとっても美味しいラーメンなので作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】1人前
辛ラーメン 1袋
エビ 5尾
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
スライスチーズ(チェダー) 1枚
バター 8g
ニンニク 3個
胡椒 少々
オリーブオイル 適当
①鍋にお湯が沸いたら麺を入れて1分30秒茹でます
ほぐしながら茹でて下さいね
②水を切っておきます
③フライパンにオリーブオイルを適量いれてスライスしたニンニク3個を両面焼き色がつくまで焼きます
④ニンニクのいい香りがして来たらバター8gとスライスした玉ねぎ1/4個入れて炒めます
⑤解凍したエビ5尾入れてさらに炒めます(好きな海鮮やベーコンなどでもOK)
⑥牛乳200mlとスライスチーズ1枚辛ラーメンの粉末スープ半分いれて麺を投入します
もっと濃いめで食べたい方は粉末スープを2/3入れて下さいね(味見しながら足して下さい)
麺とスープを絡めながら炒めていきます
⑦だんだんスープがとろっとしてくるのでこのくらいになったら火を止めます
完成
最後に胡椒を振りかけて食べて下さいね
辛ラーメンで作ったトゥーンバパスタすごく旨いんですよ
今回は辛ラーメンを使いましたがジンラーメンでもノグリでも、赤い系のラーメンなら全然大丈夫ですよ
たぶんプルダックポックン麺でも作れると思うんですが、あれは辛いかもね
今回はエビを使ったんですがエビの代わりにホタテとか好きなシーフードでもいいですし
ハムとかベーコンでも大丈夫ですよ
クリームパスタが好きな方は本当に好きだと思う味なので
是非作ってみて下さいね
他のラーメンでも美味しかったらコメント欄で教えて下さいね
それではまた韓国のラーメンアレンジレシピで戻ってきます
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にも韓国ラーメンアレンジシリーズを見たい方、つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国トゥーンバパスタ
#トゥーンバパスタレシピ
#ラーメンアレンジ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#トゥーンバパスタ作り方
#美味しい韓国料理
#辛ラーメン
#辛ラーメンを美味しく作る方法
#韓国ラーメンの美味しい食べ方
#韓国
#簡単レシピ
#ラーメンアレンジ方法
#韓国ラーメン
#韓国好き
#クリームパスタ風
#トゥーンバパスタ
#トゥーンバパスタ風