【神コスパ】うなぎの蒲焼き風鯖丼
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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鯖水煮缶1つ
酒大さじ1
オリーブオイル小さじ1
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★エリスリトール小さじ2
★水大さじ1
山椒お好み
玄米ごはん150g
所要時間
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10分
手順
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手順1
鯖缶の水を捨てて、フライパンに入れ、酒を入れて蒸し焼きにする
手順2
オリーブオイルを入れて、焼き目をつけたら取り出す
手順3
★を入れて火にかける
手順4
軽く煮詰まったらサバを加えて煮からめる
手順5
器にご飯、鯖、お好みで山椒をかければ完成!
Point
・サバはたんぱく質が豊富に含まれており、DHAとEPAは中性脂肪やコレステロールを下げ、体脂肪の減少や体温を上昇する効果が期待でき、ダイエットに効果的です
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子