【にんじん/しりしり】コリコリ食感にかぶりつく!!「しりしりの包み焼き」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はにんじんしりしりを包み焼きにしてみました。かぶりつくとコリコリ感も楽しめるのでおすすめですよ!!
材料
- にんじん 1本
- 油揚げ 2枚
- ごま油 適量
- パセリ 適量
- A 卵 2個
- A だしの素 大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 本みりん 小さじ1
- A 塩 少々
作り方
- にんじんを千切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- Aと混ぜ合わせる。
- 油揚げの袋の部分を開き、2をいれ、爪楊枝で止める
- フライパンにごま油を入れ、両面カリッと焼いていく
- お皿に盛り、パセリをかける
ワンポイント
人参ではなく他の野菜を千切りにして入れてもOK!!