Yahoo!ニュース

【にんじん/しりしり】コリコリ食感にかぶりつく!!「しりしりの包み焼き」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はにんじんしりしりを包み焼きにしてみました。かぶりつくとコリコリ感も楽しめるのでおすすめですよ!!

材料

  • にんじん 1本
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 適量
  • パセリ 適量
  • A 卵 2個
  • A だしの素 大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 本みりん 小さじ1
  • A 塩 少々

作り方

  1. にんじんを千切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する
  2. Aと混ぜ合わせる。
  3. 油揚げの袋の部分を開き、2をいれ、爪楊枝で止める
  4. フライパンにごま油を入れ、両面カリッと焼いていく
  5. お皿に盛り、パセリをかける

ワンポイント

人参ではなく他の野菜を千切りにして入れてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事