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ウインナーは「焼いて食べるだけじゃない!」簡単でおいしい【意外な組み合わせ】とは?

ぱるとよ料理研究家

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ウインナーといえば、焼いてそのまま食べることが多いですが、実はもうひと工夫で、さらに美味しく楽しめるレシピがあります。それが「ウインナーの食パン巻き」です。

手軽な材料で、少し特別感のある一品が作れるので、朝食や軽食にぴったりです。作り方もシンプルで、時間がないときにもササっと作れるので、ぜひ試してみてください!

材料(2人前)

  • ウインナー 4個
  • 食パン 2枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • バター 10g
  • ドライパセリ 適量

作り方

1)食パンの耳を切り落とします。ウインナーを茹でておきます。

2)食パンを綿棒でしっかりと薄く伸ばし、ウインナーを巻きやすくします。

3)伸ばした食パンを半分に切って、ウインナーに合わせたサイズにします。

4)食パンの上にピザ用チーズを適量のせ、その上にウインナーを置いてしっかりと巻きます。爪楊枝でパンを固定して、形が崩れないようにします。

5)フライパンにバターを溶かし、巻いた食パンを入れて、全体がこんがりと焼けるまでしっかりと焼きます。焼き目がついたら爪楊枝を外し、全面にきれいな焼き色をつけてドライパセリを振って完成です。

コツ・注意点

  • 食パンを薄く伸ばすことで、ウインナーを巻きやすくなりますし、カリッとした食感も楽しめます。
  • 一度しっかり焼き目がついたら、爪楊枝を外して、パンがくずれないように全体を焼くときれいに仕上がります。

まとめ

  • ウインナーと食パンで手軽に作れるので、忙しい朝にもぴったり。
  • 食パンをしっかり伸ばすことで、カリッとした食感が楽しめる。
  • チーズがとろけて、ウインナーとの相性が抜群の一品に。

気になる方は、ぜひ試して下さいね。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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