材料切って和えるだけ!【大根とツナ缶の塩昆布和え】大根がすぐに無くなる魔法のレシピ
今回紹介するのは、旬の食材・大根を使った簡単な和え物レシピ!
大根とツナ缶の塩昆布和えです(^^)
一切火は使わないこのレシピ。
材料を切って、和えるだけ。
とっても簡単で、なのにとっても美味しい!
オススメすぎる副菜なので、ぜひぜひ作ってみて下さい♪
【大根とツナ缶の塩昆布和えの作り方動画】
【材料】
- 大根 1/5本
- 塩 少々(塩もみ用)
- ツナ缶 1缶
- 塩昆布 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
- 山椒/黒こしょう お好みで
【作り方】
- 大根1/5本の皮を剥き、0.5cmほどの厚さの千切りにしていく
- 大根をボウルに移し、塩小さじ1/3ほどをかけ、10分程置いて馴染ませる
- 時間が経ったら、手で大根を絞って水分を出す
- 各種調味料を加えて、和えていく
【材料】
・油を切ったツナ缶 1缶
・塩昆布 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・白ごま 大さじ1 - 味が全体に染みるように、しっかりと混ぜれば出来上がり!
【終わりに】
これ、簡単に作れるのが申し訳ないほどに美味しいです。
大根一本くらいなら一瞬でなくなってしまう、まさに魔法のレシピ!
あまりに美味しすぎて、気づけば大根がなくなり、ちょっとがっかりしてしまったことも
数知れずな恐ろしい料理です…!
副菜として食卓に並べておけば、喜ばれること間違いなし!
最高の大根料理、ぜひぜひ作ってみて下さい♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル