Yahoo!ニュース

ウインナーと卵だけ!切ってフライパンで炒めるだけ♪ご飯と相性抜群!子供から大人まで皆大好き絶品おかず

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ウインナーと卵で作る簡単レシピ!

【ウインナーと卵の甘辛炒め】です!

ウインナーのコクと、卵の優しい味。

そこに甘辛い味付けが加わると…本当に美味しいんです!

材料切って、炒めるだけ♪

なのにこの美味しさは、反則級!?

簡単おいしい、絶品ウインナー×卵レシピ。

早速紹介していきます(*´∀`*)

【ウインナーと卵の甘辛炒めの作り方】

【材料】

  • ウインナー 3本
  • 卵 1つ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • マヨネーズ お好みで
  • 黒こしょう お好みで

【作り方】

  1. ウインナー3本を一口大に切っていく
  2. 油を引いたフライパンにて、ウインナーを炒めていく
  3. 軽く焼き目が付く程度に炒めていく
  4. ウインナーを端に寄せてスペースを作り、卵を落とす
  5. 卵を混ぜながら炒めていき、炒り卵を作っていく
  6. 卵がある程度固まったら、ウインナーと炒め合わせる
  7. 調味料各種を加えていく
    【材料】 
    ・醤油 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1/2
  8. 砂糖を混ぜながら溶かしていき、全体に調味料を馴染ませる
  9. 水分が飛んで、色が変わり味が染み込めば出来上がり!
  10. お好みで、マヨネーズや黒胡椒を少しかけても美味しいです♪

【終わりに】

ウインナーと卵って、なんでこんなに相性がいいのでしょうか?

それぞれの相性がバッチリで、この2つを合わせたら、どんな調理方法でも美味しくなっちゃうんですよね(*´∀`*)

今回は、そんな最高の組み合わせの食材同士に、これまた相性バッチリな甘辛炒め!

これでご飯が進まないはずは…ありませんね(笑)

冷めても美味しい、むしろ甘みとコクが際立ってさらに美味しく!?

なので、お弁当にもピッタリです。

ウインナーと卵があれば、5分で作れてしまう簡単おかずです。

ぜひ、冷蔵庫の中にこの2つがある際には、作って食べてみてください(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事