ウインナーと卵だけ!切ってフライパンで炒めるだけ♪ご飯と相性抜群!子供から大人まで皆大好き絶品おかず
今回紹介するのは、ウインナーと卵で作る簡単レシピ!
【ウインナーと卵の甘辛炒め】です!
ウインナーのコクと、卵の優しい味。
そこに甘辛い味付けが加わると…本当に美味しいんです!
材料切って、炒めるだけ♪
なのにこの美味しさは、反則級!?
簡単おいしい、絶品ウインナー×卵レシピ。
早速紹介していきます(*´∀`*)
【ウインナーと卵の甘辛炒めの作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 卵 1つ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- マヨネーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- ウインナー3本を一口大に切っていく
- 油を引いたフライパンにて、ウインナーを炒めていく
- 軽く焼き目が付く程度に炒めていく
- ウインナーを端に寄せてスペースを作り、卵を落とす
- 卵を混ぜながら炒めていき、炒り卵を作っていく
- 卵がある程度固まったら、ウインナーと炒め合わせる
- 調味料各種を加えていく
【材料】
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2 - 砂糖を混ぜながら溶かしていき、全体に調味料を馴染ませる
- 水分が飛んで、色が変わり味が染み込めば出来上がり!
- お好みで、マヨネーズや黒胡椒を少しかけても美味しいです♪
【終わりに】
ウインナーと卵って、なんでこんなに相性がいいのでしょうか?
それぞれの相性がバッチリで、この2つを合わせたら、どんな調理方法でも美味しくなっちゃうんですよね(*´∀`*)
今回は、そんな最高の組み合わせの食材同士に、これまた相性バッチリな甘辛炒め!
これでご飯が進まないはずは…ありませんね(笑)
冷めても美味しい、むしろ甘みとコクが際立ってさらに美味しく!?
なので、お弁当にもピッタリです。
ウインナーと卵があれば、5分で作れてしまう簡単おかずです。
ぜひ、冷蔵庫の中にこの2つがある際には、作って食べてみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル