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パティシエ&ソムリエ考案!自家製果実酢で作るモクテルレシピ

ゆあパティシエ&ソムリエ

こんばんは、パティシエ&ソムリエのゆあです(。・・。)

今回は「白ワインビネガー」を使って作る自家製果実酢レシピと、それを使ったノンアルコールカクテル「モクテル」のレシピをご紹介します。

ただのモクテルレシピではなく、この時期飲んだら「にっこり」してしまうレシピを考えました!(にっこりの理由はレシピの最後に、、!)

白ワインビネガーはこちらを使います↓

【自家製果実酢】
・冷凍パイン 50g
・白ワインビネガー 30g
・砂糖 30g

上記のものをすべて混ぜて一晩冷蔵庫で寝かせます。

※酢を使っているので金属製の蓋などは使用しないでください

ここまでの流れを動画で見たい方はこちら!

【自家製果実酢を使ったモクテル】

一晩寝かせた果実酢をミキサーやハンドブレンダーなどでブイーーーんとします。

そしてこのモクテルの影の立役者の登場。

大葉です!

みじん切りにして、飲みたい量の果実酢に混ぜます。
(目安:果実酢50gで大葉1枚)

今回はカクテルシェーカーに氷、果実酢、大葉を入れて振ります。

そして、果実酢:炭酸水=2:8で割って、完成です。

【にっこりしてしまう理由】

パインは美容によく、白ワインビネガーは体によく、大葉は花粉症にいい、、

美味しいのに色々いいっておもわずにっこりしませんか?笑

それでは、みなさん明日も素敵な1日になりますように、、ゆあでした!

パティシエ&ソムリエ

パティシエ&ソムリエの3児のママです。Instagramでは甘いお酒とスイーツがおりなす魅力を発信|「おうちcafe暮らし」というブログサイトとYouTubeを運営

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