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【緑茶が甘くなる!】氷出しレシピ

ゆあパティシエ&ソムリエ

こんばんは、ソムリエ&パティシエのゆあです(。・・。)

今回はこの時期おすすめの緑茶の淹れ方をご紹介します!

その名も・・

氷出し緑茶!!

氷のみで低温でじっくり時間をかけて抽出することにより

緑茶の甘みを最大限に引き出すことができます。

動画で作り方を見たい方はこちら!

氷出し緑茶の作り方

⁡・氷 140g

・茶葉 5〜6g

上記をポットなどに入れる。

そのまま、冷蔵庫で8時間〜

常温では3時間〜

氷が溶け切ったら完成 ˎˊ˗

この夏、「緑茶の甘み」をぜひ味わってみてください。

パティシエ&ソムリエ

パティシエ&ソムリエの3児のママです。Instagramでは甘いお酒とスイーツがおりなす魅力を発信|「おうちcafe暮らし」というブログサイトとYouTubeを運営

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