【やばい男飯】レトルトカレーで作れる禁断の炒飯教えます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/top_1677969186585.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
今回のレシピは超〜やばいやつです!笑
残ったカレーやレトルトカレーを使って激ウマ炒飯に早がわりします。
これで「え〜、またカレー!?」って家族から言われる日々とはお別れです。一度食べたら病みつきになるのでぜひ挑戦してみてください。
【チーズカレー炒飯】5分で作れるやばい男飯レシピ
材料
- 2日目カレーorレトルトカレー
- ごはん 250ḡ
- たまご 1個
- スライスチーズ 1枚
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969652914.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
調味料
- ラードor油 大さじ1.5
- おろしにんにく 少々
- 料理酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- カレーパウダー 小さじ1/2
- S&B カレーパウダー400g
- これです→https://amzn.to/3g046We
- オイスターソース 少々
- 粉パセリ
作り方
01.残ったカレーを加熱する(レトルトでも可)
02.油をしいたフライパンに卵をいれおろしにんにくを入れて炒める
03.卵に火がはいったらごはんと料理酒をいれほぐすように炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969819086.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
04.塩コショウとカレーパウダーで味をつける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969846181.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
05.しっかりまざったらオイスターソースをあえたら炒飯完成
06.おわんにもどし深めの皿にもりつけておきます
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969878455.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
07.アツアツのカレーをかけチーズをのせてバーナーで炙れば完成。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969900860.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
08.ない場合はレンチンか予熱で溶かしても大丈夫です!(生でも食べられます)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/00411398/internal_1677969975502.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
\ 罪悪感たっぷりの激ウマ炒飯をめしあがれ /
最後に
いかがだったでしょうか。カレーが残った日やレトルトカレーがおうちに残っていたらぜひ挑戦してみてください。チーズをのせなくても絶品ですよ。
より詳しくはこちらの動画を参考にしてみてください
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。