きゅうりとツナ缶あれば絶対これ作って!夏バテが一瞬で吹き飛ぶ最高に美味しいキュウリレシピを紹介します
今回紹介するのは、キュウリとツナ缶で作る簡単絶品レシピ。
【キュウリとツナ缶と塩昆布の和え物】です。
- キュウリのさっぱりとした味わい
- ツナ缶のコク
- 塩昆布の旨味
これらが全て掛け合わされた結果…最高に美味しいきゅうりおかずが、完成です(*´∀`*)
本当に美味しくて、キュウリとツナ缶があれば、本当に年中作りたくなる程の我が家の鉄板おかずです。
早速、作り方を紹介していきます!
【キュウリとツナ缶と塩昆布の和え物の作り方】
【材料】
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/4
- ツナ缶 1/2缶
- 塩昆布 ひとつまみ
- 白ごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1/2
- すりゴマ お好みで
- 七味 お好みで
【作り方】
- キュウリのヘタを切り落とし、薄く斜め切りにしていく
- ボウルに移し、塩小さじ1/4を振りかけ塩もみ
- 塩もみ後、10分ほどしたら手でギュッと絞って水分を出す
- 水切りを行ったきゅうりに各種調味料を加え、しっかり和えていく
(材料)
・ツナ缶 1/2缶
・塩昆布 ひとつまみ
・白ごま 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1弱
・醤油 小さじ1/2 - 全部和えたら、冷蔵庫にて30分~寝かせて味を染み込ませる
- これで簡単、出来上がり♪
- お好みで、すりごま・七味を散らしても美味しいです
【終わりに】
きゅうりとツナ缶って、なんでこんなに相性がいいのでしょうか?
そして、きゅうり×塩昆布もまた、とっても相性がいいのは言うまでもありませんね(*´∀`*)
その3つの食材を組み合わせるんですから、美味しくないはずがありません!
というか、反則的に美味しいです♪
御飯のおかずとしても大活躍間違いなし!
ちょっとしたおかずに、お酒のあてにもピッタリ♪
簡単に作れて、何にでも合うのがこの料理の良い所。
何より、きゅうりとツナ缶、あとは塩昆布という家にあるものでササッと作れるのが嬉しすぎます!
簡単に作れて、本当に美味しいきゅうりとツナ缶と塩昆布の和え物。
ぜひ、作って食べてみてください(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル