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「きゅうりがいくらあっても足りない!」包丁を使わずポリ袋で簡単【きゅうりの韓国のり和え】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、いくらあっても足りなくなる「きゅうりの韓国のり和え」を紹介します。

韓国海苔の豊かな味わいとピリ辛の豆板醤が、きゅうりの美味しさをより引き立ててくれます。

包丁を使わず、ポリ袋で簡単に作れちゃうので、良かったら是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • きゅうり      2本
  • 韓国のり      1パック
  • 塩         小さじ1/4
  • (A)白いりごま   小さじ2
  • (A)豆板醤     小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/4

作り方

①きゅうりはポリ袋にいれて棒で叩き、食べやすい大きさにちぎる。

②塩を加えて揉みこみ、5分置いたら袋ごと絞って水気を切る。

③(A)とちぎった韓国のりを加え、ポリ袋をシャカシャカふって味をなじませたら出来上がり。

おわりに

いかがでしたか?ポリ袋で作れるから洗い物が出ず、家事の時短になるのも嬉しいですよね。良かったら是非お試しくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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