あと1品に便利すぎる!「ごま油香る白菜のナムル 」でお箸がすすむ
にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber
旬の白菜は、お鍋料理にはかかせませんよね。
だけど、毎回鍋じゃ飽きちゃうし、1玉使い切れないこともしばしば…。
そんなときは、白菜で1品作ってみてはどうでしょう。
今回は、ごま油と和えるおいしいレシピを紹介します。
白菜のナムルのレシピ
<材料>
- 白菜…2枚(約200g)千切り
(調味料)
- 塩コショウ…適量
- おろしニンニク…少々
- 鶏ガラスープの素…小1/4
- オイスターソース…小1
- ごま油…小1
<作り方>
- 白菜は耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱し、水気を絞る。
- ボウルに1と材料すべて加えて混ぜる。
文・レシピ /にぎりっ娘。(お弁当料理研究家)
YouTube(外部リンク)
にぎりっ娘の公式ブログ(外部リンク)
Instagram(外部リンク)