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【ラーメン百名店巡り】ガツンとくる豚骨臭!一口啜ると口の中に広がる濃厚な豚骨スープの美味さ!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

〜ラーメン百名店WEST〜

《中華そば専門丸三》
『中華そば 700円』

まだ続く、和歌山ラーメン百名店巡り。

続いては、《中華そば専門丸三》さん。

座敷まである大箱ですが、14時前というのに中待ちまで発生するほどの人気ぶり。

たまたまタイミング良く空いたので待つことなくカウンター席に着席。

注文は『中華そば』

特製(チャーシューメン)が100円プラスとはかなりお得です。が、3連食目の為もちろん自重(笑)

目の前には『早なれ寿司』『いなり寿司』『巻き寿司』それに『玉子』が置かれており、食べたい方はセルフで取って申告する和歌山ラーメン特有のシステム。

早寿司は食べたかったものの、米入れると一気に腹パンなるのでこちらも自重。。

しばらくして着丼〜

【ビジュアル】

着丼と同時に立ち込める豚骨臭!

なかなか凄い!!

スープの色合いはうらしまに近いものの、粘度はそこまでではなさそう。

紅白のかまぼこが見た目のバランスを取ってくれてます。

【スープ】

まずはスープを…

くっさうまっ!!!!

豚骨臭がすごいものの豚骨の旨みがしっかりと感じられ、まさしく「くっさ旨ーーーー!」の表現がピッタリ合いますね!

【麺】

麺は中細ストレート麺。このスープによく馴染みます!

【トッピング】

豚チャーシューはなんと3枚も!

3連食目なので重いチャーシューだときついんですが、和歌山ラーメンのチャーシューは基本薄くて食べやすいので全然余裕!

いやー美味しかった!

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】中華そば専門 丸三
【住所】和歌山県和歌山市塩屋6-2-88
【営業時間】11:00~20:00
【定休日】日曜日
【アクセス】JR「紀三井寺」駅から徒歩約28分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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