ブレンダーで超濃厚!皮ありで簡単【かぼちゃスープ】のレシピ
ハンドブレンダーで超濃厚!かぼちゃと玉ねぎのスープをご紹介します。
とろっと飲みごたえのある旨みと甘みが最高な仕上がりに。
おうちで本格的なかぼちゃスープに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
かぼちゃスープ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・・1/8こ(200g)
玉ねぎ ・・・・・1/8こ(50g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・・大さじ1
牛乳 ・・・・・・350ml
コンソメ ・・・・小さじ1
バター ・・・・・5g
塩こしょう ・・・1ふり
パセリ ・・・・・6ふり
作り方【調理時間 :15分】
①かぼちゃ・玉ねぎを薄めにカット。
②耐熱容器にうつして水を入れる。
③フタしてレンジで600W 6分チン。
④ハンドブレンダーにうつす。
⑤牛乳を加えて細かく潰す。
⑥鍋に移し替えて調味料を加える。
⑦温めながらなじませて完成。
3品献立メニュー例
なすミートパスタ
茹でブロッコリー
かぼちゃスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
おうちで簡単なのに本格的なかぼちゃスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂