今日から食べたい!はんぺんから得られる5つの身体に良い理由と食感と風味がヤバい簡単おすすめレシピ
今回は、はんぺんを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 低カロリー
はんぺんは、気泡を多く含ませる製法により、魚肉と山芋を組み合わせつつも低カロリーであり、ヘルシーな食品です。
2. 高たんぱく質
魚肉を主成分とするため、はんぺんは良質なたんぱく質を豊富に含み、身体の修復や筋肉の構築に寄与します。
3. 低脂肪
蒲鉾の製法により余分な脂肪を排除し、低脂肪の食品となっています。これが心臓血管の健康をサポートします。
4. ミネラル豊富
魚肉にはミネラルが多く含まれており、はんぺんを摂取することで、カルシウムやリンなどのミネラル補給が期待できます。
5. 質の良い繊維
山芋の存在により、はんぺんには食物繊維が豊富に含まれています。これが腸の働きを助け、消化器官の健康を促進します。
それでは、ココから
食感と風味がヤバいはんぺんレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
はんぺん: 1枚
おろしニンニク: 小さじ1
粉チーズ: 適量
塩: 1〜2つまみ
胡麻油: 少々
【作り方】
1. はんぺんをサイコロ状に切る。
2. フライパンで胡麻油を温め、はんぺんを転がしながら焼き、表面がきつね色になるまで加熱する。
3. 火を消し、塩・ニンニク・粉チーズを加え、サッと混ぜて絡める。
はい!できあがり〜
胡麻油と塩で味付けし、ニンニクの風味と粉チーズの旨味が相まって、お酒にぴったりの絶品
「悪魔のはんぺん焼き」
香ばしく焼き上げたはんぺんは
食感と風味がクセになる一品なので
ぜひお試しください
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。