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白菜のパワーが凄いの知らずに損してた!身体が喜ぶ理由5つと後一品って時の簡単おすすめレシピ

今回は、白菜の簡単で美味しいレシピと身体に嬉しい5つのパワーを紹介させて頂きます。

白菜は、冬の定番野菜として親しまれていますが、その栄養価の高さも魅力の一つです。白菜を食べることで、私たちの体が喜ぶ様々な栄養素を摂取することができます。

1. ビタミンC

免疫力を高め、風邪などの感染症から体を守ります。

肌のハリや弾力を保つコラーゲンの生成を助けます。

2. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えます。

腸の蠕動運動を活発にし、便秘解消に効果的です。

3. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させます。

体内の水分バランスを整え、むくみを改善します。

4. 葉酸

赤血球の生成を促し、貧血を予防します。

妊婦さんにとって、胎児の神経管閉鎖に重要な栄養素です。

5. ビタミンK

カルシウムの吸収を促進し、骨を丈夫にします。

血を凝固させる働きがあり、出血を止めます。

白菜は、ビタミンCや食物繊維をはじめ、様々な栄養素がバランスよく含まれているため、健康維持に役立つ野菜です。特に、風邪予防、腸内環境改善、高血圧予防など、現代人に嬉しい効果が期待できます。ぜひ、毎日の食事に白菜を取り入れてみましょう。

それでは、ココから!

白菜とベーコンの簡単煮込みレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:4枚(大きめ)

ベーコン:200g(ブロック)

鶏ガラスープの素:小さじ2

水:400cc

【作り方】

1. 白菜を大きめに切り、フライパンで焼き色がつくまで焦がす。

2. ベーコンをサイコロ状に切り、白菜と一緒に炒めて旨味を合わせる。

3. 水と鶏ガラスープの素を加え、煮汁が半分になるまで煮込む。

はい!できあがり〜

ベーコンから出た旨味が白菜に染み込み、白菜も柔らかく後一品って時にオススメなので、ぜひ一度お試し下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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