やみつきになること間違いなし!ケチャップカレーチキン
子どもが好きな味付けといえば、ケチャップ味にカレー味...。
その2つを混ぜたソースを使ったレシピです^^
タンパクな鶏胸肉に濃厚なソースを絡めることで、ご飯がすすみます。
ささっとできるので忙しい日のご飯にも。
病みつきになること間違いなし!!
ぜひぜひお試しください。
カレーケチャップチキン
材料(2人分)
鶏胸肉...300g
酒・マヨネーズ...大さじ1/2
片栗粉...適量
A酒・みりん・ケチャップ...各大さじ1
Aカレー粉...小さじ2
Aしょうゆ...小さじ1
作り方
①鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし、酒・マヨネーズを揉み込み片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏胸肉を焼く。
③火が通ってきつね色になったらAを混ぜ合わせてフライパンに加える。
汁気が少なくなるまで鶏胸肉に絡める。ケチャップカレーチキン
パサつきがちな鶏胸肉でも、酒とマヨネーズを揉み込むことで柔らかくジューシーに仕上がります!
お弁当のおかずにもぴったり。
ぜひぜひお試しください。
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。