Yahoo!ニュース

なすとウインナーあれば絶対これ作って!切って炒めるだけ!反則級に簡単おいしい絶品ナスレシピを紹介♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、なすとウインナー作る簡単絶品レシピ。

【ナスとウインナーのマヨ醤油炒め】です。

  • ナス×ウインナー
  • マヨネーズ×醤油

この組み合わせ…美味しくないはずが、ありません!

というか、絶対美味しいやつです(笑)

なすのみずみずしい味わいと、ウインナーのコク。

そこに、醤油の香ばしさとマヨネーズの美味しさが加われば…

最高の御飯のおかずの完成です!!

材料切って炒めるだけ。

それで簡単おいしい、絶品ナスおかずの出来上がり♪

早速、この夏一押しな茄子料理、紹介していきます!

【ナスとウインナーのマヨ醤油炒めの作り方】

【材料】

  • なす 1本
  • ウインナー 3本ほど
  • 油 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パセリ お好みで
  • 粉チーズ お好みで
  • 黒こしょう お好みで

【作り方】

  1. ナスのヘタを取り、縦半分に切る
  2. 乱切りにしていく
  3. ウインナー数本を、一口サイズに切っていく
  4. 油を引いたフライパンにて、ナスから炒めていく
  5. 少し焼き目がついた所で、ウインナーを加えて更に炒める
  6. マヨネーズ+醤油を加えて、全体に馴染ませていく
  7. 水分が飛んで、味が染みれば出来上がり!
  8. お好みで、パセリや粉チーズ、黒こしょうを散らしても美味しいです♪

【終わりに】

ナスビって、本当に不思議な食材ですよね(*´∀`*)

どんな調理方法、食材にも合ってしまうんですから。

特に、ウインナーのようにジューシーな食材とは相性抜群!

ナスがウインナーの、ウインナーがナスの美味しさを吸って、お互いが更に美味しく仕上がります。

ご飯とも相性抜群で、本当におかわりが止まりません(*´∀`*)

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!

我が家では、夏時期はこのおかずがお弁当のメインの一つとなっています。

ウインナーとナスが冷蔵庫にあれば、今日にでも作って欲しいオススメの料理です。

ぜひ、作って食べてみて下さい(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事