なすとウインナーあれば絶対これ作って!切って炒めるだけ!反則級に簡単おいしい絶品ナスレシピを紹介♪
今回紹介するのは、なすとウインナー作る簡単絶品レシピ。
【ナスとウインナーのマヨ醤油炒め】です。
- ナス×ウインナー
- マヨネーズ×醤油
この組み合わせ…美味しくないはずが、ありません!
というか、絶対美味しいやつです(笑)
なすのみずみずしい味わいと、ウインナーのコク。
そこに、醤油の香ばしさとマヨネーズの美味しさが加われば…
最高の御飯のおかずの完成です!!
材料切って炒めるだけ。
それで簡単おいしい、絶品ナスおかずの出来上がり♪
早速、この夏一押しな茄子料理、紹介していきます!
【ナスとウインナーのマヨ醤油炒めの作り方】
【材料】
- なす 1本
- ウインナー 3本ほど
- 油 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- パセリ お好みで
- 粉チーズ お好みで
- 黒こしょう お好みで
【作り方】
- ナスのヘタを取り、縦半分に切る
- 乱切りにしていく
- ウインナー数本を、一口サイズに切っていく
- 油を引いたフライパンにて、ナスから炒めていく
- 少し焼き目がついた所で、ウインナーを加えて更に炒める
- マヨネーズ+醤油を加えて、全体に馴染ませていく
- 水分が飛んで、味が染みれば出来上がり!
- お好みで、パセリや粉チーズ、黒こしょうを散らしても美味しいです♪
【終わりに】
ナスビって、本当に不思議な食材ですよね(*´∀`*)
どんな調理方法、食材にも合ってしまうんですから。
特に、ウインナーのようにジューシーな食材とは相性抜群!
ナスがウインナーの、ウインナーがナスの美味しさを吸って、お互いが更に美味しく仕上がります。
ご飯とも相性抜群で、本当におかわりが止まりません(*´∀`*)
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ!
我が家では、夏時期はこのおかずがお弁当のメインの一つとなっています。
ウインナーとナスが冷蔵庫にあれば、今日にでも作って欲しいオススメの料理です。
ぜひ、作って食べてみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル