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普通のカレーがもっと美味しくなる!カレーに合う”意外なトッピング”とは?

ぱるとよ料理研究家

カレーライスは日本の家庭でよく作られる料理ですが、ちょっとした工夫でさらに美味しくなります。今回は、カレーにスクランブルエッグをトッピングする方法をご紹介します。

スクランブルエッグをトッピング

スクランブルエッグをトッピングすることで、カレーの味がまろやかになり、新しい食感が楽しめるようになります。

材料

  • 人参 1/2本
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚こま肉 250g
  • 卵 4個
  • カレールー 1/2パック
  • 水 700cc(カレールーの箱に記載のある分量で)

作り方

1. 人参、ジャガイモ、玉ねぎを皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。

2. 鍋に切った野菜、豚こま肉、水を入れて火にかけ、アクを取りながら加熱します。

3. 具材に火が通ったらカレールーを加え、溶かします。

4. 別のフライパンで油(分量外)を熱し、炒り卵を作ります。

5. 皿にご飯とカレーを盛り、炒り卵をトッピングして完成です。

コツ・注意点

  • カレーはいつも使っているお好みのルーで大丈夫です。ジャガイモは大きめに切ると食感が楽しめます。
  • スクランブルエッグをトッピングすることで、カレーの辛さが若干和らぎ、まろやかな味わいになります。

普段のカレーライスにスクランブルエッグを加えるだけで、食べ応えが増し、味に深みが出ます。カレー好きの方はぜひ試してみてください。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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