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低カロリーで低脂質!はんぺんを食べると良い5つの栄養効果と簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんを食べる事で期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 良質なタンパク質の摂取

はんぺんの主原料は白身魚なので、高品質なタンパク質を豊富に含んでいます。タンパク質は、筋肉の合成や修復、酵素やホルモンの生成など、身体の様々な機能を維持するために不可欠な栄養素です。

2. 低カロリー・低脂質

はんぺんは、脂質が少なくカロリーも控えめな食品です。ダイエット中の方や健康に気を付けている方にもおすすめです。

3. 消化が良い

はんぺんの柔らかな食感は、消化器官への負担が少ないため、消化が良く、高齢者やお子様にも食べやすい食品です。

4. ビタミンB12の供給

ビタミンB12は、赤血球の生成を助け、神経系の働きを正常に保つために重要なビタミンです。
5. **ミネラルの補給:** はんぺんには、カルシウムや鉄などのミネラルも含まれています。カルシウムは骨の健康に、鉄は貧血予防に役立ちます。

はんぺんは、高品質なタンパク質を摂取でき、低カロリーで消化も良く、ビタミンやミネラルもバランス良く摂れる、栄養価の高い食品と言えるでしょう。

それでは、ココから!
ピーマンはんぺんチーズ詰めの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

ピーマン:4~5個
はんぺん:1枚(90g)
ピザ用チーズ:約50g
明太子:1本
マヨネーズ:大さじ1
胡麻油:適量

【作り方】

1. ピーマンのヘタと種を取り、水気を切る。

2. ビニール袋に、はんぺん、明太子の身、ピザチーズ、マヨネーズを入れてよく揉み込む。

3. ビニール袋の先をカットし、2の具をピーマンに詰める。

4. フライパンに胡麻油をひき、中火で温める。ピーマンを並べ、蓋をして3分蒸し焼きにする。裏返してさらに3分蒸し焼きにする。

はい!できあがり〜
ピーマンの表面は香ばしくはんぺんを詰め込んだタネの旨味が引き立ち、箸の止まらない絶品なので!ぜひ、一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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