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切り干し大根のパワーが凄い!身体に良い5つの理由と旨みと食感がクセになる簡単おすすめレシピ

今回は、切り干し大根の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

切り干し大根は、乾燥させた大根ですが、栄養がぎゅっと濃縮されていて、私たちの体に嬉しい栄養素がたっぷり含まれています。

1. 食物繊維

善玉菌を増やし、腸内環境を整えることで、便秘解消や腸内フローラのバランスを良くする効果が期待できます。

食欲を抑え、ダイエットにも効果的です。

2. カリウム

体内の余分なナトリウムを排出することで、血圧を安定させる効果があります。

細胞内の水分バランスを整え、むくみを解消する効果も期待できます。

3. カルシウム

骨を強くし、骨粗鬆症予防に役立ちます。

神経の働きを正常に保ち、イライラや不安感を軽減する効果も期待できます。

4. 鉄分

赤血球を作るために必要な栄養素で、貧血予防に効果的です。

体内の酸素を運ぶ働きをサポートし、疲労回復を促します。

5. ビタミン類

ビタミンCなど、免疫力を高めるビタミンが豊富に含まれており、風邪予防に役立ちます。

ビタミンAは、肌のターンオーバーを促進し、肌を健康に保つ効果があります。

切り干し大根は、手軽に栄養を補給できる食材です。ぜひ、毎日の食事に取り入れて、健康な体づくりを目指しましょう。

それでは、ココから!

切り干し大根とベーコンのツナマヨサラダの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

切り干し大根:50g

シーチキン:1缶(70g)

ベーコン:1パック

マヨネーズ:大さじ2~3

塩コショウ:少々

【作り方】

1. 切り干し大根を水で戻し、水気を切る。

2. ベーコンをキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱する。裏返してさらに1分加熱する。(合計3~4分)

3. 冷めたらベーコンを細切りにする。

4. ボウルに切り干し大根、シーチキン、ベーコン、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせる。

はい!できあがり〜

切り干し大根とベーコンのツナマヨサラダは、本当に簡単なのに、めちゃくちゃ美味しいんです!

切り干し大根は、食物繊維が豊富で、ダイエット中の方にもおすすめです。

ベーコンのカリカリとした食感がアクセントになり、飽きずに食べられますよ!

作り置きにもピッタリなので!

冷蔵庫で3日ほど保存できるので、後一品って時や、お弁当のおかずにオススメなので!ぜひ、皆さんも作ってみてください。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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