【育てて食べるハンバーグって知ってる?】挽肉×卵黄×白米によるマリアージュがたまらなすぎるお店に突撃
こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。
今回紹介するのは、2020年12月15日オープンの『挽肉マニア』さん。
自分好みに育て上げたハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店です。
そんな同店のメニューはこちら。
炭焼ハンバーグをベースに“3種の〆めし”を選ぶことができる内容となっています。
いざ注文!
注文してから程なくして熱々に加熱された焼き石とともに「炭焼ハンバーグ」登場!
注文したのは平日11〜15時まで注文可能な「平日限定お得めし」。
内容は、炭焼きハンバーグ90gが2個。
そこに、おかわりめし・味噌汁・たまご1個・鬼おろしが付きます。
さらに嬉しいのは卓上に充実した自家製薬味。
磯野家のふりかけ・カリカリオニオン・青唐辛子味噌・麻辣醤・紅生姜・山椒昆布佃煮と味変アイテムが揃っています。
それではいただきバーグ!
焼き石を使って適度に火入れをすることで自分好みに育て上げた牛100%ミンチ肉はむちむちっとした肉感が楽しめて、まさにハンバーグッド!
味変アイテムで色々な味わいが楽しめるのも嬉しいポイントです。
1個目を食べ終わったタイミングで2個目のハンバーグがすかさず出てきます。
2個目は慎重に白米の上にハンバーグをのせて、卵黄をあわせれば美しいバーグマウンテンの完成!
ここに卵黄を絡ませればコクが付加されてまさにたまらない味わいに!
一気に胃袋の中へと格納されてしまいました。
というわけで、
自分好みにハンバーグを育て上げることのできる『挽肉“マニア”』さん。
今回いただいた“平日限定お得めし”は、これだけの内容で1000円というまさにメニュー名通りのハイコスパな内容となっていましたよ。
ただし、平日の11~15時限定なので訪れる際は時間に“間に合”うよう気を付けてくださいね。
それではまた次回。
ハンバーグッドラック!
店名 :挽肉マニア
住所 :大阪府大阪市西区西本町1-6-17
西本町ビル1F
電話番号:050-8881-0798
営業時間:平日11:00-15:00, 17:00-20:00
土日祝11:00-19:00
定休日 :なし
◆スマホからご覧の方は、プロフィールからフォローしていただくと最新記事の見逃しがなくなりますのでオススメです→ ハンバーグ王子 松島和之