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【育てて食べるハンバーグって知ってる?】挽肉×卵黄×白米によるマリアージュがたまらなすぎるお店に突撃

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
挽肉×卵黄×白米による華麗なるマリアージュ!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2020年12月15日オープンの『挽肉マニア』さん。

『挽肉マニア』お店外観
『挽肉マニア』お店外観

自分好みに育て上げたハンバーグを楽しむことができるハンバーグ専門店です。

そんな同店のメニューはこちら。

『挽肉マニア』メニュー
『挽肉マニア』メニュー

炭焼ハンバーグをベースに“3種の〆めし”を選ぶことができる内容となっています。

いざ注文!

「平日限定お得めし(¥1,000(税込))」
「平日限定お得めし(¥1,000(税込))」

注文してから程なくして熱々に加熱された焼き石とともに「炭焼ハンバーグ」登場!
注文したのは平日11〜15時まで注文可能な「平日限定お得めし」。
内容は、炭焼きハンバーグ90gが2個。

〆飯に選んだのは「〆卵かけ飯」
〆飯に選んだのは「〆卵かけ飯」

そこに、おかわりめし・味噌汁・たまご1個・鬼おろしが付きます。

薬味がたくさーん!
薬味がたくさーん!

さらに嬉しいのは卓上に充実した自家製薬味。
磯野家のふりかけ・カリカリオニオン・青唐辛子味噌・麻辣醤・紅生姜・山椒昆布佃煮と味変アイテムが揃っています。

それではいただきバーグ!

自分好みに育てることができちゃう
自分好みに育てることができちゃう

焼き石を使って適度に火入れをすることで自分好みに育て上げた牛100%ミンチ肉はむちむちっとした肉感が楽しめて、まさにハンバーグッド!
味変アイテムで色々な味わいが楽しめるのも嬉しいポイントです。

1個目を食べ終わったタイミングで2個目のハンバーグがすかさず出てきます。

これぞ美しいバーグマウンテン!
これぞ美しいバーグマウンテン!

2個目は慎重に白米の上にハンバーグをのせて、卵黄をあわせれば美しいバーグマウンテンの完成!

卵黄でろりぃん!
卵黄でろりぃん!

ここに卵黄を絡ませればコクが付加されてまさにたまらない味わいに!
一気に胃袋の中へと格納されてしまいました。

というわけで、

自分好みにハンバーグを育て上げることのできる『挽肉“マニア”』さん。
今回いただいた“平日限定お得めし”は、これだけの内容で1000円というまさにメニュー名通りのハイコスパな内容となっていましたよ。
ただし、平日の11~15時限定なので訪れる際は時間に“間に合”うよう気を付けてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :挽肉マニア
住所  :大阪府大阪市西区西本町1-6-17
     西本町ビル1F
電話番号:050-8881-0798
営業時間:平日11:00-15:00, 17:00-20:00
     土日祝11:00-19:00
定休日 :なし

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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