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【金平/作り置き】食べ応えのある金平!? 「切干大根の金平」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は保存食の切り干し大根と根菜で作る金平です。千切りじゃなくささがきにすることで食べ応えのある小鉢になってますよ!!

材料

  • 水 100ml
  • 切り干し大根 30g
  • ごぼう 30cm分
  • にんじん 1本
  • ごま油 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A 本みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 水に切り干し大根を入れ、5分ひたす
  2. ごぼうを洗い、皮をむき、ささがきにした後5分ひたす
  3. にんじんをささがきにする
  4. フライパンにごま油をしき、2、3をさっと炒める
  5. 1、Aを入れ、水分が飛ぶまで炒める。最後にごまを入れ、さっと和える

ワンポイント

普通の金平が言い方は千切りでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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