【スシロー】ネタの比率どうなってるの!?大盛りネタが期間限定で登場!本鮪の赤身が2貫で税込100円も
こんにちは、南森エレナです。今年もいよいよゴールデンウィークがはじまります。お休みの期間は、家族や親しい友人とお寿司を食べに行ってみてはいかがでしょうか。
回転すしスシローでは「大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾」が4月24日より全国のスシローにて開催中です。40周年の記念商品として「本鮪赤身」が2貫で税込100円で食べられるほか、期間限定で大盛りになった寿司ネタも販売。
今回は、目玉商品やおすすめの寿司ネタをご紹介します。
目玉商品は税込100円の「本鮪赤身」
「大大大大感謝のGW得ネタ祭 第一弾」の目玉商品は、「本鮪赤身」。スシローの中でもダントツに人気が高いマグロの王様の呼ばれる「本鮪」の赤身が2貫で税込100円で堪能することができます!
赤身ならではの濃厚で深い旨みとほんのり感じられる甘味が最高ですね。醤油とわさびで食べるのもいいのですが、塩をかけてマグロ本来の味を堪能するのもおすすめです。
こちらの商品は、4月29日(月・祝)までの販売ですのでお見逃しなく!
希少部位を使用した天然 インド鮪の中落ち
本鮪以外にも希少部位を使用したマグロネタの商品が販売。「天然インド鮪中落ち手巻き包み」は、希少な天然インド鮪の中落ちを海苔で包んでいただく手巻きすし。
中落ちは中骨に近く、赤身の中でも特に味が濃い部位。店舗では骨から身を削ぎ落して提供しています。真っ赤な見た目通り、濃厚な旨みとあとから感じられるコクがたまりません。海苔と一緒に味わうのも乙なものです。
人気のネタが大盛り・どでかサイズで登場!
そのほか、人気のネタが大盛り・どでかサイズで登場。軍艦ネタで一番人気の「軍艦ねぎまぐろ」(写真中央)が期間限定で大盛りに!
スシローのねぎまぐろは、まぐろの赤身の旨みを感じやすくするため、あえて粒感を残して仕立てていることが特長です。
筆者が注目したのは、この「ローストビーフマウンテン」!薄くスライスされたローストビーフが山のように盛り付けた見た目のインパクトに、スシローならではのユニークな遊び心が感じられ思わずほっこりしてしまいました。
箸でローストビーフを持ち上げると、通常の量ではないことがわかります。ローストビーフはしっとりした食感で、お肉の味わいを妨げないグレービーソースがよく絡みます。
シャリは2個あって食べ応え抜群です!ビールなどのアルコールにも合いそうですね。
もうひとつ驚いた商品は、このどでかサイズのチキンを使用した「パリパリチキンにぎり」。ネタの比率どうなってるの!?と思わせるほど、シャリに対してチキンが大きい!
このシャリを隠すほどの大きなチキンは店内でカラッと揚げているので、揚げたてアツアツをいただけます。皮はパリッパリ!中は肉汁が飛び出すほどジューシーで食べ応えたっぷり。お寿司を食べている合間にぜひどうぞ。
「むぎとオリーブ」監修の「蛤醤油ラーメン」が期間限定で登場
2014年4月から販売を開始しているスシローのラーメン。これまで、累計80種類以上のラーメンや、まぜそばなどを開発してきたスシローから東京・銀座に本店を構える「むぎとオリーブ」監修のラーメンが期間限定で発売されています。
「蛤醤油ラーメン」は、鶏出汁をベースに貝出汁を加え、醤油で味を調えて上品な貝出汁醤油スープに仕上げた一杯。
スープや麺を食べると、蛤のうまみが口の中に広がります。雑味のない黄金スープの上品でやさしい味わいがいいですね。チャーシューはしっとりとしていて、殻付き蛤もたくさん入っていますよ。「むぎとオリーブ」のラーメンを食べたことがない方もぜひ一度味わってみてください。
ゴールデンウィークは、ぜひ近くのスシローに足を運んでみてくださいね。
スシロー公式サイト(外部リンク)
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取材協力:スシロー
スシローの協力により、取材のため商品を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。