桃のパワーが凄い!美肌維持も期待できる栄養効果5つと見た目もお洒落で美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、桃を食べると期待できる栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
桃はジューシーで甘くて美味しいだけでなく、実は栄養も豊富です。
ここから、桃を食べることで得られる栄養効果を紹介します。
1. むくみ解消に役立つカリウム
桃にはカリウムが豊富に含まれています。カリウムには余分なナトリウムを排出し、体内の水分バランスを整える効果があるため、むくみ解消に役立ちます。
2. 便秘解消に効果的な食物繊維
桃には、特に水溶性食物繊維であるペクチンが豊富に含まれています。
ペクチンは腸内環境を整え、善玉菌を増やすことで、便秘解消効果が期待できます。
3. 肌の健康維持に欠かせないビタミンC
桃にはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成を促進し、シミやシワを防ぐ効果があるため、肌の健康維持に欠かせません。
4. アンチエイジング効果が期待できるビタミンE
桃にはビタミンEも豊富に含まれています。ビタミンEは、抗酸化作用があり、細胞の老化を防ぐ効果があるため、アンチエイジング効果が期待できます。
5. 疲労回復に役立つクエン酸
桃にはクエン酸も含まれています。クエン酸は、疲労物質である乳酸を分解する効果があるため、疲労回復に役立ちます。
このように、桃は美容や健康に良い効果をもたらす栄養素がたっぷりと含まれた果物です。
旬の時期にはぜひ積極的に桃を味わってみてください。
それでは、ココから!
幻のチーズで桃のカプレーゼの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
桃 1個
生ハム 50g〜100g
ブッラータチーズ 1個
オリーブオイル 大さじ2
塩、黒胡椒 適量
【作り方】
1. 桃の皮を剥き、種を取り除く。
2. 桃を食べやすい大きさに切る。
3. 生ハムも食べやすい大きさに切る。
4. 皿に桃と生ハムを盛り付け、真ん中にブッラータチーズをのせる。
5. 塩、黒胡椒、オリーブオイルをかける。
はい!できあがり〜
桃はサッと湯通しすると、皮がむきやすくなります。
見た目もお洒落でインパクト大のブッラータチーズは割ると、中から溢れ出すクリームとモッツァレラチーズがヤバいよ!
マジで美味しい桃のカプレーゼなので
ぜひ、一度作ってみて下さいね!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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