【さいたま市浦和区】焼肉牛林で新メニュー!毎月29日は肉の日でお得!
浦和の焼肉牛林で新メニューが登場です。
女性でも飲みやすいナチュールワインを取り揃え、ワインに合うリブロースステーキやレバーのアヒージョなどの提供をスタート。
今回はご招待で行ってきましたのでご紹介します。
そして2023年10月の肉の日(29日)は奇跡の日曜日!
コース29%オフ、盛り合わせが29%オフとディナーがお得!
食べログから予約できます。
新メニュー
厚切りリブロースステーキ 3600円
メニュー写真はカット前のもの。今回の取材ではカット済みバージョンをいただきました。
カット前からカット済みか選べるそうです。
厳選和牛のお肉なので美味しいのは当たり前。それを厚切りで贅沢にいただけます。
レバーのアヒージョ風 1200円
実際にはメニュー表の写真から鍋が小さくなっていますが、セルフでレバーのアヒージョ風を体験できます。
新メニュー食べてみた
肉質が自慢の焼肉「牛林」
今回は取材のためカット済みのものを体験させていただきました。
確かに厚切り・・・!
そしてこんなに分厚いのに焼き時間はそこまでかからず、ミディアムレアでも美味しいです。
これまでのアルコールメニューに加えてナチュールワインが仲間入りです。
Vitese(ヴィテッセ) 赤
しっかりとワインの味の濃さがありながら割とスッキリ飲める
赤身肉系と合います
Vitese(ヴィテッセ) 白
こちらも味が濃いめでありながら主張せず食事をうまく引き立ててくれます
Meata (メスタ)赤
赤なのに飲みやすい…!Viteseよりもライトな味わい。
赤ワインの重さが苦手な方はこちらがおすすめ
Meata (メスタ)白
ほぼ水のようなさっぱりさ…!
お酒が苦手な方にはおすすめの飲みやすさ
わたしもこれならがぶがぶ飲めてしまう…
個人的おすすめは・・・あまりお酒っぽくないですが「Meata (メスタ)白」でした!
仕入の状況によりメニューが異なることがあるのでご了承ください。
レバーをおしゃれにアヒージョ風に食べられるメニュー。
こちらもワインとよく合います。
メニュー表の写真から鍋が小さくなってはいますが、アヒージョ風の体験をできます。
自分で焼くのでお好きな焼き加減で。
そこまで火を通しすぎない方がおいしくいただけます。
にんにくもたっぷりついているのでぜひ一緒に。
毎月29日は肉の日!
浦和の焼肉牛林では毎月29日は肉の日!ということで毎月イベントを行っています。
2023年10月の肉の日は奇跡の日曜日・・・!ということで一部ディナーメニューが29%オフなど大幅値下げで狙い目です。
【10/29(日)肉の日】
■ランチ
牛タンシチュー 290円
■ディナー
前日までの予約でコース29%off!
6,000円 →4,260円
7,000円 →4,970円
8,000円 →5,680円
予約なしでも
牛林盛り 厳選 29%off!
2人前 6,800円→ 4,828円
4人前13,600円→ 9,656円
コースはスタンダードコース以外、事前予約必要。
食べログにクーポンあり。
盛り合わせは1組ひと皿まで
ますます進化していく浦和の焼肉「牛林」に今後もご期待ください。