カルディで124円のペペロンチーノソースが安くて手軽で美味しいよ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00137880/top_1632472077105.jpeg?exp=10800)
レンジでチンして食べるパスタにハマっています。1日に2回、ペペロンチーノを食べることもあります。
ほとんどは自分でアレンジしているのですが、美味しそうなソースを見つけると、研究のために食べてみます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00137880/internal_1632472098035.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
カルディ(KALDI)で見つけた「ペペロンチーノソース」は、1人前で124円とお手頃価格。
レンチンしたパスタに絡めるだけの手軽さもあり、どんな美味しさなんだろうと食べてみることにしました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00137880/internal_1632472108097.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オリーブオイル系の透明なソースを予想していたのですが、予想外のどろりとしたソースが入っていました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00137880/internal_1632472121109.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
どろりとしたソースを、レンチンしたパスタにかけて混ぜます。これだけ。簡単すぎる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/koguremasato/article/00137880/internal_1632472139627.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
普段、自分で作る時は、
・オリーブオイル
・にんにく
・唐辛子
でペペロンチーノを作っているのですが、カルディの「ペペロンチーノソース」はコクを感じます。旨味も強いです。
何が入っているのだろうと原材料を見ると、アンチョビが入っていることが分かりました。なるほど、これは勉強になります。
ということで、キユーピーのアンチョビソースも冷蔵庫に常備するようになりました。
パスタにもう一味が欲しい時は、アンチョビソースを数滴、垂らすようにしています。これで旨味アップ!
安くて、手軽で、美味しいカルディの「ペペロンチーノソース」を、ぜひみなさんもお試しください!
自作のペペロンチーノレシピは↓からご覧ください(外部サイト)