辛!豚!魚!ずっと啜りたいスープを試してみませんか?
拉麺成の3号店『NATURAL TASTE』さんにお邪魔してきました。
拉麺成として横浜市営地下鉄グリーンラインの高田駅にオープンし、
レギュラーメニューで5種類くらいに加えて、毎日限定メニューが5種類くらいありました。
今回お邪魔したのが拉麺成の3号店にお邪魔した次第です。
外観
看板などは一切ない外観で、外からは中の様子は見えませんが、マジックミラーになっているので、店内からは見えるようになっています。
看板
まさかの『?』表記!!!店主さんの遊び心が伺えます。
入口のドアにかなり小さめの『QRコード』がちょこんと貼ってあります。センスが感じられます。
表札
扉を開けると、ニッチな部分におしゃれな壁に、『NATURAL TASTE』の看板が!
外観のシンプルさからのギャップが良い感です。
内観
間接照明やシャンデリア、一枚板の奥行きのあるカウンターなどセンスも費用も惜しげなく使った特別な空間を演出してくれます。
メニュー
基本メニューは3つで、どれも化学調味料不使用、遺伝子組み換え不使用の身体に優しいものばかりです。
これに加えて、お店Instagramメニューなどもあるので、Instagramは要チェックです。
今回はInstagram限定の辛豚魚というメニューをお願いしました。
ラーメン
一部のトッピングは別皿で提供され、スープを冷ますことはありません。
ドンブリは豚さんのお鼻があって可愛い。可愛さだけでなく、重量感のある陶器で一つ一つ職人さんに直接作成してもらっている様です。
麺リフト
自家製麺の中細麺ストレート、蕎麦のような香りが強く、ずずっとnaturalに身体の中に入っていく美味しい麺です。
スープ
無化調のスープはお魚さんとブタさんが仲良く手をつないで、いい感じにお互い主張しつつ調和しています。
そこに程よい辛みが良いアクセントになっています。
トッピング
別皿で提供されており、質が高いお肉は2枚添えてあります、
端っこにちょこんと乗った国産のニンニクが臭みがあまりなくスープに非常にアクセントになっています。
味玉
味玉は半熟具合が丁度良く、トロトロでスープを邪魔しない程度の粘度があります。
最後に
ご飯は雲井窯で炊くこだわりっぷり、お水はフィルターで濾過した後に、コンパスも狂う伊那のゼロ磁場赤松妙炭が入っており、波動が高いお水です。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-3-6
アクセス 東急東横線白楽駅徒歩7分ほど
座席数 カウンター8席ほど
定休日 不定休
営業時間 11:30~15:00 18:00~21:30 日によって変化あり
SNS お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース