白だしが家に大量にある方朗報です!! 春の代表野菜と作る簡単副菜の「春菊と人参の黒ごまマヨ和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は春菊レシピです。
春菊は手で千切ることで香りも立って美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 春菊 100g
- 人参 1本分
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 小さじ2
- A 生姜 3g
- A 黒ごま 大さじ1
作り方
1 春菊を手で千切り、茎を斜め切りにする
2 人参の皮を剥き、千切りにする
3 フライパンにサラダ油をいれ、1の茎、2、塩をさっと炒める
4 3、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆ(大さじ1)でもOK!!