白だしが家に大量にある方朗報です!! 春の代表野菜と作る簡単副菜の「春菊と人参の黒ごまマヨ和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/title-1711078118366.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は春菊レシピです。
春菊は手で千切ることで香りも立って美味しいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 春菊 100g
- 人参 1本分
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 小さじ2
- A 生姜 3g
- A 黒ごま 大さじ1
作り方
1 春菊を手で千切り、茎を斜め切りにする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078249842.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078258540.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 人参の皮を剥き、千切りにする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078270135.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078308320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 フライパンにサラダ油をいれ、1の茎、2、塩をさっと炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078320506.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
4 3、Aを混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078343719.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01707861/image-1711078335454.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
白だしがない方はめんつゆ(大さじ1)でもOK!!