Yahoo!ニュース

白だしが家に大量にある方朗報です!! 春の代表野菜と作る簡単副菜の「春菊と人参の黒ごまマヨ和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は春菊レシピです。

春菊は手で千切ることで香りも立って美味しいですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 春菊 100g
  • 人参 1本分
  • サラダ油 適量
  • 塩 少々
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 白だし 小さじ2
  • A 生姜 3g
  • A 黒ごま 大さじ1

作り方

1 春菊を手で千切り、茎を斜め切りにする

2 人参の皮を剥き、千切りにする

3 フライパンにサラダ油をいれ、1の茎、2、塩をさっと炒める

4 3、Aを混ぜ合わせる

ワンポイント

白だしがない方はめんつゆ(大さじ1)でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事