【板前監修】1週間経っても黒くならない!驚きのバナナ保存術
こんにちは、板前のぱぷちゃんです。
いきなりですが、バナナは好きですか?
今回はバナナ好きにとっては
「目から鱗のマル秘情報」を大公開します♪
〜今回の目次〜
- 美味しいバナナの選び方
- 黒くならない!バナナ保存方法
- バナナの皮で靴磨き!?
1.美味しいバナナの選び方
美味しいバナナを食べたいのなら、以下の3つの事を
注意してバナナを選ぶ、必要があります。
★軸の結合部がしっかりしている
★皮に傷がない
★触ったときに適度な弾力がある
ぜひ、スーパーでバナナを買う際はこの3つのポイントを
意識して買い物してみて下さい。
必ず、美味しいバナナに出会えるはず!
2.黒くならない!バナナ保存方法
皆さん、バナナをどこで保管していますか?
今日は「黒くなりづらい・保存方法」を伝授します!
【保存方法】
①バナナを房から1本ずつ切り離す
②1本ずつラップで包む
③冷蔵庫の野菜室で保存する
お時間がある方は「ラップなしバージョン」も
一緒に試してみて下さい…二つの違いに驚くはず!
3.バナナの皮で革靴磨き!?
あまり知られていませんが…
バナナの皮には「タンニン」が含まれており
タンニンは革製品磨きに最適です。
【方法】
皮の内側で磨いた後に布で乾拭きする
勇気のある方、是非やってみて下さい!
※『靴がバナナ臭くなったわ!』
などのクレームは受け付けません(笑)