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いちごや桜風味で春色満開のスイーツ!大阪のホテルで階段のアフタヌーンティーは海老カツバーガーも推し!

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪ミナミ「クロスホテル大阪」のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」。ボリュームたっぷりなアフタヌーンティーも人気です。春限定アフタヌーンティーは、“いちご”と“さくら”がテーマのスイーツが大集合!新ラインナップのセイボリーにも注目です。

クロスホテル大阪

レストラン「TERRACE & DINING ZERO」

大阪ミナミの中心地、心斎橋からも難波からも歩いてすぐ御堂筋沿いの「クロスホテル大阪」。アフタヌーンティーを楽しむホテル3階「TERRACE & DINING ZERO(テラス&ダイニング ゼロ)」は「アーバンネイチャー」をコンセプトに、都会の喧騒の中で息抜きができる都会の真ん中のオアシスです。

「さくら薫るいちごのアフタヌーンティーセット」

2024年4月1日(月)~2024年5月31日(金)

「いちご」や「さくら」を使用した色鮮やかなスイーツを中心に、ガッツリ味わえるセイボリーもボリュームたっぷりなアフタヌーンティーが、階段にのってやってきました。

メニュー

ウエルカムドリンク

ストロベリーフィールド アイスティー

スイーツ 8種

いちごのタルト

白いちごのショートケーキ

いちごのシュークリーム

いちご大福

さくらマカロン

さくらロールケーキ

いちごの和風さくらパルフェ

さくらスコーン

セイボリー 3種

桜エビの香りがふんわり、春を感じる「桜エビカツとタルタルソースのハンバーガー」

焦がしバタームースと生ハムの塩味がピッタリ!「青豆と焦がしバタームースのカナッペ 生ハム添え」

甘さと塩味のハーモニーが味わえる「チョコレートチップス」

ドリンク

ロンネフェルトの紅茶(12種)

スプリングダージリン / イングリッシュ ブレックファースト / ライト&レイトセイロン / アイリッシュウィスキークリーム / アップルクランブル / モルゲンタウ / パイムータン&メロン / バイタルグレープフルーツ / ペパーミント / ソフトピーチ / ルイボスキャラメル / ルイボスキルシュブリューテ /

コーヒーメニュー

レギュラーコーヒー / カフェ・ラテ / カプチーノ / エスプレッソ など

※紅茶は1名2ポット分をホットで提供します。

※コーヒーメニューは90分のフリードリンク制。

実食!その内容は

ウエルカムドリンク

「ストロベリーフィールド アイスティー」トキスのアイスティー」紅茶とストロベリーの甘い香りが楽しめます。

いちごのムースと白ワインのジュレを重ね、白玉・白あんをトッピング「いちごの和風さくらパルフェ」はさっぱりといただきます。

一番のお気に入りはほわほわと柔らかくて、しっとりスポンジに甘さ控えめの生クリームの「白いちごのショートケーキ」。

カスタードクリームがのった「いちごのタルト」は全体が生クリームなのでカスタードクリーム好きな私は嬉しい。

「いちごのシュークリーム」の中身はクッキーシューにいちごのコンポートといちごのホイップクリーム。

小皿にのったマスカルポーネクリームとこしあんを包んだ「いちご大福 」は求肥がとろけそうに柔らかい。

桜風味のクリームの「さくらマカロン」

桜の花を練りこんだクリームを桜風味のしっとりしたスポンジ生地で巻いた「さくらロールケーキ」と、スイーツ好きは嬉しい正統派のお菓子が春らしくアレンジされています。

スコーンも春らしく桜の花を練り込みしっとり仕上げている「さくらスコーン」。

今までクロスホテル大阪のアフタヌーンティーはハンバーガーというイメージだったのですが、今回は大好きなエビカツ!桜エビの香りがふんわり、春を感じる「桜エビカツとタルタルソースのハンバーガー」が私の今回の推しです!

青豆というのが春らしい「青豆と焦がしバタームースのカナッペ 生ハム添え」などアルコールにも合いそう。

そしてポテトチップスのチョコ掛け「チョコレートチップス」は、甘さと塩味のハーモニーが味わえます。

セットのドリンクはブラックティーやハーブティーなどロンネフェルトの紅茶12種からチョイス。紅茶は一人につき2ポット、コーヒーメニューは90分のフリードリンク制です。
こちらのスリーピングポットは2杯目以降の紅茶が渋くならないように、3段階に起き上がるよう作られているんです。

都会の真ん中で、人気で流行ってはいるのですがゆったりとした時間が流れます。自然を感じられる広々とした空間でいただくアフタヌーンティーは、リフレッシュにぴったりです。

「さくら薫るいちごのアフタヌーンティーセット」概要

提供期間 2024年4月1日(月)~2024年5月31日(金)

場  所 クロスホテル大阪3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」

料  金 1名 4,950円~(消費税、サービス料込)

提供方法 13時30分~18時00分(ラストオーダー17時00分)

予約方法 公式ウェブサイト

TEL.06-6213-8291(レストラン直通)

取材協力:クロスホテル大阪

クロスホテル大阪
大阪市中央区心斎橋筋2-5-15
近鉄・大阪メトロ「なんば駅」徒歩3分
大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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