Yahoo!ニュース

かぼちゃを切って、レンジでチンして和えるだけ!簡単カボチャナムルが美味しすぎて秋は毎週作ってます♪

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、かぼちゃだけで作れる簡単レシピ!

【カボチャのナムル】です。

一番難しいのは、硬いカボチャを切ることかもしれません(笑)

それくらい、簡単に作れる一品!

秋の味覚であるカボチャ、甘みたっぷりのこの野菜なのですが…

実は、ナムルととっても相性がいいんです。

甘みの強いカボチャに、塩味のナムルの味付けが合わさると、他の野菜では味わえない美味しさが完成!

意外な美味しさに、びっくりすること間違いなしです(*´∀`*)

今の時期にこそ食べてほしい、絶品秋野菜レシピ。

カボチャのナムルの作り方、紹介していきます!

【カボチャのナムルの作り方】

【材料】

  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 一味 お好みで

【作り方】

  1. カボチャの種とワタをとっておく
  2. 細めの一口大に切っていく
  3. 耐熱ボウルに移し、ラップを掛けてレンジで500W 2分加熱
  4. 火が通っているかを確認した後、各種調味料を加える
    (材料)
    ・鶏ガラスープ 小さじ1
    ・醤油 少々
    ・ごま油 小さじ2
    ・白ごま 大さじ1
  5. カボチャ崩れやすいので、丁寧に、大きく混ぜて馴染ませる
  6. 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫にて30分~寝かせると味が染みて更に美味しく
  7. お好みで、食べる際に一味を散らしても美味しいです!

【終わりに】

秋の味覚・カボチャ。

煮込んだりすると、その甘くて優しい味がとっても美味しいわけですが…

ぜひ、今年はナムルも作ってみて下さい!

甘くて優しい、でもちょっぴり塩味なナムルが、カボチャの新しいおいしさを教えてくれます。

口直しにぴったりで、口の中に広がる優しい味はたまりません(*´∀`*)

さっと作れるにも関わらず、カボチャのお陰でめちゃくちゃ美味しいおかずが出来ちゃいます♪

あるようでないのがかぼちゃのレシピ。

結局煮物にしちゃう事が多いのですが…本当にポテンシャルの高い野菜なんです!

簡単美味しい、秋野菜・かぼちゃを使った絶品レシピ。

ぜひぜひ、作ってみて下さい(^^)

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事