かぼちゃを切って、レンジでチンして和えるだけ!簡単カボチャナムルが美味しすぎて秋は毎週作ってます♪
今回紹介するのは、かぼちゃだけで作れる簡単レシピ!
【カボチャのナムル】です。
一番難しいのは、硬いカボチャを切ることかもしれません(笑)
それくらい、簡単に作れる一品!
秋の味覚であるカボチャ、甘みたっぷりのこの野菜なのですが…
実は、ナムルととっても相性がいいんです。
甘みの強いカボチャに、塩味のナムルの味付けが合わさると、他の野菜では味わえない美味しさが完成!
意外な美味しさに、びっくりすること間違いなしです(*´∀`*)
今の時期にこそ食べてほしい、絶品秋野菜レシピ。
カボチャのナムルの作り方、紹介していきます!
【カボチャのナムルの作り方】
【材料】
- かぼちゃ 1/8個
- 鶏ガラスープ 小さじ1
- 醤油 少々
- ごま油 小さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 一味 お好みで
【作り方】
- カボチャの種とワタをとっておく
- 細めの一口大に切っていく
- 耐熱ボウルに移し、ラップを掛けてレンジで500W 2分加熱
- 火が通っているかを確認した後、各種調味料を加える
(材料)
・鶏ガラスープ 小さじ1
・醤油 少々
・ごま油 小さじ2
・白ごま 大さじ1 - カボチャ崩れやすいので、丁寧に、大きく混ぜて馴染ませる
- 粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫にて30分~寝かせると味が染みて更に美味しく
- お好みで、食べる際に一味を散らしても美味しいです!
【終わりに】
秋の味覚・カボチャ。
煮込んだりすると、その甘くて優しい味がとっても美味しいわけですが…
ぜひ、今年はナムルも作ってみて下さい!
甘くて優しい、でもちょっぴり塩味なナムルが、カボチャの新しいおいしさを教えてくれます。
口直しにぴったりで、口の中に広がる優しい味はたまりません(*´∀`*)
さっと作れるにも関わらず、カボチャのお陰でめちゃくちゃ美味しいおかずが出来ちゃいます♪
あるようでないのがかぼちゃのレシピ。
結局煮物にしちゃう事が多いのですが…本当にポテンシャルの高い野菜なんです!
簡単美味しい、秋野菜・かぼちゃを使った絶品レシピ。
ぜひぜひ、作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル