疲労回復に...暑さで疲れたら「にら」でもう一品作りませんか?火を使わずに5分で作れます!
暑くて疲れが取れない...
夏もあともう少し...
だけど、夏の暑さやクーラーの冷えで疲れていませんか?
なかなか疲れが取れない時は、疲労回復効果のある「にら」おかずを作りませんか?
暑い夏は、できるだけ火を使いたくない。
こんな時は、「レンジ調理」に頼って
ラクに美味しく作りましょう!
《にらのツナ和え》
材料
にら…1束
ツナ缶…1缶
わかめ…3g
麺つゆ…大さじ1(2倍濃縮使用)
ポン酢…大さじ1
作り方
①にらを3-4cm幅に切ります。 レンジで1分半加熱をします。
耐熱容器に入れてくださいね!
レンジ加熱 600w1分半
②わかめは水に戻しておきます。
③加熱したにらから出る水分を ペーパーで拭き取ります。
④ツナ・わかめ・調味料を入れ 混ぜ合わせます。
ツナは油切りしてくださいね。
麺つゆ(2倍):大さじ1 ポン酢:大さじ1
混ぜ合わせてくださいね。
冷蔵保存で3-4日です!