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疲労回復に...暑さで疲れたら「にら」でもう一品作りませんか?火を使わずに5分で作れます!

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

暑くて疲れが取れない...

夏もあともう少し...

だけど、夏の暑さやクーラーの冷えで疲れていませんか?

なかなか疲れが取れない時は、疲労回復効果のある「にら」おかずを作りませんか?

暑い夏は、できるだけ火を使いたくない。

こんな時は、「レンジ調理」に頼って

ラクに美味しく作りましょう!

《にらのツナ和え》

材料

にら…1束

ツナ缶…1缶

わかめ…3g

麺つゆ…大さじ1(2倍濃縮使用)

ポン酢…大さじ1

作り方

①にらを3-4cm幅に切ります。 レンジで1分半加熱をします。

耐熱容器に入れてくださいね!

レンジ加熱 600w1分半

②わかめは水に戻しておきます。

③加熱したにらから出る水分を ペーパーで拭き取ります。

④ツナ・わかめ・調味料を入れ 混ぜ合わせます。

ツナは油切りしてくださいね。

麺つゆ(2倍):大さじ1 ポン酢:大さじ1

混ぜ合わせてくださいね。

冷蔵保存で3-4日です!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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