「作業時間3分で丸々1本ペロリ!」重ねてトースターで焼くだけ【ズッキーニの重ね焼き】簡単おつまみ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はトースターで焼くだけで作れる
「ズッキーニとベーコンの重ね焼き」を紹介します。
作業時間はたったの3分!
ズッキーニとベーコンを交互に重ねて焼くだけ!
簡単なのにズッキーニ丸々1本ペロリと食べられちゃう美味しさですよ〜!
酒のつまみにも最適ですので、ズッキーニが手に入った際は是非一度お試しくださいね。
材料※2人前
- ズッキーニ 1本
- 薄切りベーコン 3枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 黒こしょう 適量
【作り方】
①ズッキーニはヘタを切り落として5mm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
②ズッキーニとベーコンを交互に重ね、耐熱皿に敷き詰める。オリーブオイルを回しかけたら、トースターで7分加熱する。
③熱々のうちに黒こしょうをふったら出来上がり。
ポイント
ベーコンの塩気があるので味付けは不要ですが、物足りない場合は粉チーズや塩を足してみて下さいね。