Yahoo!ニュース

「作業時間3分で丸々1本ペロリ!」重ねてトースターで焼くだけ【ズッキーニの重ね焼き】簡単おつまみ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はトースターで焼くだけで作れる

ズッキーニとベーコンの重ね焼き」を紹介します。

作業時間はたったの3分!

ズッキーニとベーコンを交互に重ねて焼くだけ!

簡単なのにズッキーニ丸々1本ペロリと食べられちゃう美味しさですよ〜!

酒のつまみにも最適ですので、ズッキーニが手に入った際は是非一度お試しくださいね。

材料※2人前

  • ズッキーニ   1本
  • 薄切りベーコン 3枚
  • オリーブオイル    小さじ1
  • 黒こしょう   適量

【作り方】

①ズッキーニはヘタを切り落として5mm幅に切る。ベーコンは2cm幅に切る。

②ズッキーニとベーコンを交互に重ね、耐熱皿に敷き詰める。オリーブオイルを回しかけたら、トースターで7分加熱する。

③熱々のうちに黒こしょうをふったら出来上がり。

ポイント

ベーコンの塩気があるので味付けは不要ですが、物足りない場合は粉チーズや塩を足してみて下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事