知ってますか!豚肉とアボカドを一緒に食べると得られる相乗効果とは?簡単炒め物レシピ
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こんにちはチャッキーです
今回は、豚肉とアボカドを組み合わせると美味しさと健康効果が得られる理由とレシピを紹介させて頂きます。
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豚肉に含まれるたんぱく質とアボカドに含まれる健康的な脂質が、満腹感を促進するために組み合わさり、食後の満足感が高まる可能性があります。
豚肉は鉄分や亜鉛、ビタミンB12などの栄養素が豊富であり、アボカドに含まれる脂質は、吸収率を高める役割を果たすため、一緒に食べることで栄養素の吸収がより効果的になる可能性があります。
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アボカドに含まれるオレイン酸は、悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やす効果があります。
一方、豚肉には飽和脂肪酸が含まれますが、アボカドと一緒に食べることで、飽和脂肪酸の吸収を抑える効果があります。
アボカドには食物繊維が豊富であり、豚肉と一緒に食べることで、腸内環境を整える効果が期待できます。
ただし、食材の組み合わせによって得られる効果は個人差があり!
また、調理方法や量によっても異なります。
バランスのとれた食事を心がけ、栄養バランスに配慮した上で、美味しく健康的な食事を楽しんでください。
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それでは、ココで
豚肉とアボカドの炒め物レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
豚肉スライス 約150g
アボカド 1/2〜1個
マヨネーズ 大さじ1
焼き肉のタレ 大さじ1
【作り方】
①ボウルに焼き肉のタレとマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
②豚肉を1枚ずつ加えて、表面にタレを絡める。
③アボカドは5mm幅にスライスする。
④フライパンを中火で温め、②を重ならないように広げて焼く。
⑤最初に入れた豚肉から順に焼き色が付いてくるので、裏返す。ほぼ火が通ったらOK。
⑥仕上げにアボカドを加えてサッと炒め合わせる。アボカドが温まる程度でOK。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。