【もうパサつかない】ふわっと驚きの柔らかさ!絶品『鶏むねの天ぷら』
誰でもサクサク食感!鶏むねの天ぷらのレシピをご紹介します。
ヘルシーな鶏むねのジューシーな旨みにハマる。
食べ応えもバッチリでお財布にも優しいおかずに仕上がるのでぜひ。
鶏むねの天ぷら
食材/2人分
鶏むね ・・・2枚(500g)
たまご ・・・1こ
レタス ・・・2枚(90g)
レモン ・・・2きれ(10g)
調味料/2人分
しょうが ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
酒 ・・・・・・大さじ2
水 ・・・・・・200ml
薄力粉 ・・・・140g
作り方【調理時間:30分】
①鶏むねを削ぎ切りにしてポリ袋へ。
②下味をつけてもみ込んで5分おく。
③たまごをといて水をしっかり混ぜる。
④薄力粉を入れて混ぜすぎないように。
⑤鶏むねに衣をつけて揚げる。
⑥油をきって盛り付け。
⑦レタス・レモンを添えて完成。
3品献立メニュー例
鶏むねの天ぷら
焼きおにぎり
春雨スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。