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【東京都中央区】毎日食べても飽きない味!けやき庵の「日本の食パン」は「白米」に通じていると思う

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

毎日食べても飽きないもの、、、と言えば、「白米」が挙げられるのではないでしょうか?毎日どころか、毎食欠かせないという人もいるでしょう。白米が毎日食べられるのは、肉料理にも魚料理にも、洋食にも和食にも、いろんな食材との相性がいいからではないかと思います。

けやき庵の「日本の食パン」(345円)は、まさに「白米」のようなパン。そのまま食べても、ジャムやはちみつなどの甘いものを付けても、ハムやチーズのような食事系のサンドイッチにしても美味しいです。それは、丹沢酵母という天然酵母を使用しているから。天然酵母の中には、酸味や香りの強いものもありますが、丹沢酵母はクセがなくマイルドな味わいです。でも、歯ごたえはしっかりあり、噛むと小麦の味が感じられます。

食べ続けていると、けやき庵の「日本の食パン」は飽きがこないのが分かります。店内には、数十種類ものパンがあり、全て天然酵母を使用。パンの種類によって、丹沢酵母と白神酵母を使い分けているそうです。クロワッサンやベーグルなど、個性のあるパンも好きですが、常備用には「日本の食パン」。筆者も使い分けています!

けやき庵 馬喰町店
住所:東京都中央区東日本橋3-5-11
電話:03-6264-9490
営業時間:月~土8:00~19:00
定休日:日曜

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

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