【10分でパパッと】超簡単でお弁当にもおすすめな『卵とピーマン炒め』
10分パパッと副菜!卵とピーマン炒めのレシピをご紹介します。
しょうゆだけで旨みが引き立つ、超簡単でお弁当にもおすすめ。
ピーマンが苦手でも食べやすい副菜に仕上がるのでぜひ。
卵とピーマン炒め
食材/2人分
ピーマン ・・・3こ(80g)
たまご ・・・・3こ
調味料/2人分
しょうゆ ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:10分】
①ピーマンを切ってたまごをとく。
②油をひいてピーマンを炒める。
③しんなりしたらとき卵を投入。
④ふわっと炒めてピーマンと合流。
⑤しょうゆを絡めて完成。
3品献立メニュー例
鶏むね甘酢炒め
卵とピーマン炒め
レタスの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。