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今日から食べて!大根の凄い健康作用とベーコンの旨味をプラスして箸の止まらない簡単おすすめレシピ

今回は、大根を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 免疫力の向上

大根に含まれるビタミンCは、免疫システムを活性化し、体内の抗酸化物質は体の細胞を保護し、炎症を抑制する働きがあります。これにより、風邪やインフルエンザなどの病気に対する抵抗力が向上します。

2. 消化促進

大根は食物繊維が豊富であり、特に不溶性の食物繊維が便通を改善し、便秘を防ぎます。また、消化酵素を刺激する効果もあり、消化を助けます。

3. 血糖コントロール

大根には低GI(グリセミックインデックス)があり、糖が血液中に徐々に放出されるため、血糖値の急激な上昇を防ぎます。これは、糖尿病やインスリン抵抗性を管理するのに役立ちます。

4. 血圧の調節

大根に豊富に含まれるカリウムは、体内のナトリウム濃度を調節し、血圧を下げる効果があります。これにより、高血圧や心臓病のリスクが低減します。

5. 体重管理

大根は低カロリーでありながら食物繊維が豊富なため、満腹感を与え、食事の量を制御するのに役立ちます。また、消化促進効果により、代謝を促進し、体重管理やダイエットの助けとなります。


それでは、ココから
大根とベーコンの炒め物レシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

大根(約10cm)
ベーコン(ブロック、200g)
ポン酢(50cc)
砂糖(大さじ2/3)
一味唐辛子(適量)

【作り方】

1. 大根の皮を剥いて、ベーコンの長さに合わせて切ります。

2. ベーコンを割り箸位の太さで棒状に切ります。

3. フライパンを中火で温め、大根を入れて焼き焦がすように炒めます。

4. 大根に焼き色がついたら取り出し、次にベーコンを弱火で炒めます。

5. ベーコンに火が通り香ばしくなったら、大根をフライパンに戻します。

6. ポン酢と砂糖を加え、火力全開で煮汁を表面に煮絡めます。

7. 煮汁がほぼ無くなったら、一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。

はい!できあがり〜
直ぐに食べるも美味しく
粗熱を取り除いたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵保存すると5日ほど日保ちするので
作り置きにもおすすめ!

焼き焦がした大根の風味とベーコンの旨味が絶妙で、お酒のおつまみにもピッタリなので
是非お試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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