知らないと損!春キャベツから得られる5つの健康作用とふわふわで美味しい簡単おすすめレシピ
今回は、春キャベツから得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. ビタミンCの豊富な源
春キャベツはビタミンCが豊富で、免疫機能を強化し風邪やインフルエンザから身体を守ります。
2. 消化器官の健康維持
食物繊維が豊富な春キャベツは消化器官の健康をサポートし、便秘や消化不良のリスクを低減します。
3. 鉄分の補給
春キャベツに含まれる鉄分は、貧血の予防や改善に役立ちます。適切な鉄分摂取は健康な赤血球の生成に貢献し、エネルギーを増加させます。
4. 血圧コントロール
カリウムが豊富な春キャベツは血圧を調整し、心血管の健康を維持します。
5. 肌の健康維持
ビタミンAとEが豊富な春キャベツは、肌の再生を促進し、若々しい肌を保つのに役立ちます。
それでは、ココから
春キャベツのふわふわ焼きレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
春キャベツ: 1/8個
卵: 2個
ピザソース: 大さじ3(ケチャップでもOK)
塩こんぶ: 大さじ2
鶏ガラスープの素: 小さじ1
チーズ: 適量
【作り方】
1. 春キャベツを細切りにする。
2. ボウルに春キャベツ、卵、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を加え、よく混ぜる。
3. 10分ほど置くと、春キャベツがしんなりして全体的に馴染ませ下味をつける。
4. フライパンに油を敷いて弱火で温め、②を薄く広げて入れる。
5. 生地の片側半分にピザソースを塗り、チーズを広げて乗せる。
6. 生地の底が固まったら、チーズを包むように半分に折り曲げる。
7. 火力を「とろ火」にして、中のチーズがとろけるまでじっくり焼く。
はい!できあがり〜
表面は香ばしく、中はふわとろで旨味が効いた春キャベツのふわふわ焼きです!
塩こんぶやチーズの旨味が驚くほど春キャベツとの相性がよく、シャキシャキの食感も楽しめる一品です。
朝ごはんや小腹が空いた時にオススメなので、ぜひ一度作ってみてください!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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