大根おろしは面倒じゃない!簡単な裏技で格段に楽になった
こんにちは!さやです♪
大根おろし、お好きですか?
さんまや和風ハンバーグ、
大根おろしを添えるだけで格段に美味しくなりますよね。
しかし、力も必要で時間がかかる大根おろし。
仕方なく諦めてしまうこともありせんか?
そこで今回は時間がなくてもパパっとできる、
簡単な裏技をご紹介します。
ちょっとした工夫でストレスなく大根おろしができますよ♪
大根おろしを使った絶品レシピもご紹介します♪
簡単な大根のおろし方
切り方を工夫するだけで力を入れなくても簡単にできます♪
①大根を2cm程度の薄切りにする。
②十字に4等分する。
③皮の方を上にして、大根をおろす。
ワンパン!和風おろしハンバーグ
材料(2〜3人分)
大根 50g
●合い挽き肉 400g
●玉ねぎ 1/2個
●卵 1個
●パン粉、牛乳 各大さじ3
●塩こしょう 小さじ1/3
サラダ油 小さじ2
大葉 適量
ポン酢 適量
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。
2.フライパンに●を全て入れ、粘り気が出るまで捏ねて6等分する。
3.フライパンを中火で熱して肉ダネを焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで(約10分)蒸し焼きにする。
4.3に大葉と大根おろしをのせてポン酢をかける。
最後まで読んでいただきありがとうございました!